早上起床后,我准备开始读书,无意中我的目光望向了房间里的窗台上,我惊奇地发现,多肉居然开花了!要知道,一般多肉就不开花,多肉能开花是一种十分罕见的事情。于是,我问妈妈:多肉是什么时候开始开花的?妈妈说:多肉是四天前开始开花的,你没有留意它,所以就没有发现它开花了。
于是,我在白纸上画了一个表格,准备记录多肉花瓣的颜色、形状、以及它的触感和香气。多肉的花瓣是淡黄色的,摸起来又软又滑,闻上去有一股淡淡的清香。花苞很小,每一簇都有好几个小花苞,每一簇花加起来就形成了一朵巨大的花。因为春天到了,天气变暖和了,于是多肉就开始迫不及待地开花了。我想外面的桃花和迎春花应该也开放了吧,可惜现在是特殊时期,不能外出去看这些美丽的景象了。
多肉的大部分花朵已经开放了,只有少部分花朵还未开放。未开放的花朵像一位害羞的小姑娘一样不肯出来,看到这些美丽的花朵,再加上这是我第一次见到多肉开花,我很兴奋,因为这美丽的花带给我惊喜。
世界上有许许多多的植物等着我们去探索发现,只要我们认真仔细地去观察,就一定有所收获。