阳光灿烂,微风徐徐,在这明媚的春日里,我和几位同学满怀着激动的心情,以校园记者的身份走进两会现场,遇见了焦作市多氟多化工股份有限公司董事长李世江伯伯。
他和蔼地向我们招招手,让人感到亲切无比。他慈祥的笑容,告诉我们不要紧张。于是,我们开始了采访。“作为一家工业企业,那么如何在发展工业的同时又能保护我们美丽的家园呢?”他思虑片刻,从容地回答了我们的问题:“环境保护不仅是国家的责任,也是我们每一位公民的责任。在发展工业的同时我们必须保护环境,这才能实现可持续性发展。在发展过程中因工业需求而破坏环境,影响人民生活,我认为这违背了发展工业的本意。现在我们生活在这里,我们的子孙后代也要在这里生活。如果我们发展工业破坏了环境,就是对子孙的不负责任。自然规律是无情的,谁侵犯它就将受到它的惩罚。我们必须高度重视发展工业过程中保护自然环境和社会环境的意识。我们要用发展的眼光看问题,才会更加深刻认识发展工业过程中保护环境的重要性,在保护好环境的同时大力发展工业,提高人民的生活水平,这才是我们真正的本意。”他补充道,“我们也要将新能源运用融入企业的规划布局中,同时我也希望焦作在发展工业的同时,也让市民生活在一个干净美丽的城市!”
同学们,我们可以从身边的小事做起,号召身边的人行动起来,只要大家都能为环保做些有益的事,相信我们的明天会更好。