今天,早晨一起床,啊!外面白茫茫的一片,还飘着鹅毛大雪。
我们穿好雨衣,骑着车上学去,只走了几百米,呀!不好车子扭来扭曲,好险、妈妈说:“车子不能骑了,太危险了。”说完就用力推车子,妈妈把车子放在小姑家,然后打电话给杨老师说请假。电话刚打完,妈妈想了想我们还是走着去上学去吧!我大吃一惊什么!不会吧!我不高兴地跟着妈妈走起了,才走一会儿,我的脚很冰,妈妈讲走走就好了。
我们走呀走呀,一路听见脚下咯吱、咯吱、咯吱响,一片白茫茫的世界我飞快地跑、跑、忘记累了,突然,轰的一声,有个阿姨摔倒了,哎、好惨!我们继续往前走,在我很累时,奇迹出现了,有一辆公共汽车来了。我们赶快拦着车子,爬上汽车来到学校门口。咦?怎么回事?明明我迟到了怎么还有很多同学在门口呢?好像是回家的样子,妈妈问了一位同学,那同学说:“今天不上学,放两天假,”听完同学说的话,我看着妈妈一句话说不出来,妈妈看着我只好说带你去玩。
今天,我好不容易走路去上学,到了学校还不要上学。