我的日记
我一直在等待、搜寻中,希望在美好的年纪遇到一个合适的人一起看花开花落,云卷云舒。大学已经快一年了,我任然还是孑然一个人,可我始终相信你终会有一天来我的身边。你挽着我的衣袖,踏浪去看世界上最美丽的风景。因为是最好的所以需要花更长的时间,只因一切终遇你。
5月的一个星期一下午,我匆匆忙地从寝室赶到学校的凉亭教你们几个女生打领带。你很聪明,看了一遍就会了,但就是有点小丑,他妈妈看了会心疼的,呵呵。此时,为了能给你正确的演示,我先是把领带搭到你的肩上,接着右手拿起一端慢慢地从你的胸口间由上而下绕一个结,一不小心就碰到……,脸扑哧一下红红的,扑通,扑通。“你先从左边绕过去,接着……”,你抬起面颊,聚精会神听着我说。不经意间我提起头,见你面若桃花,眉眼盈盈,一个紫红色眼镜在情愫的作用下变得更红了。“嗯额,好了”。
这正适逢4月底5月初,有你人间四月天永驻。我们的活动一直都在正常进行中,故作高冷竟没有看你一眼。上课铃叮咛敲响,可活动还没结束,你收罗着东西匆匆离开,只见你远去的背影,犹如初夏微风拂来,淡淡的,阵阵的。就这样我竟没有知道你的名字,只期待下次相遇。
附加说明:在这次活动结束后,我坐在凉亭长凳上,一条腿直伸着,另外一个蜷缩双手自然放在腿上,一个朋友给我照了张像,镜头延伸着的方向,一对情侣相依而坐,女孩把头放在男孩的肩上,两侧的翠竹拱成一道半圆门状,我想这可能就是简简单单的幸福。