日记作文
星期二,阳光明媚,我们全校师生兴高彩热的去南郊公园秋游。
我可高兴了,盼望已久的秋游梦,今天终于要达成了。 我们排着整齐的队伍来到车上。路上歌声不断,同学们个个兴高彩热。过了半个多少时,忽然有同学大喊:“南郊公园到了!”这一喊许多同学都不约而同的朝窗外望,我也拼命的挤到窗口一看果然,大门上方有一条龙,十分威武:牙齿尖尖的,眼睛大大的,看起来很威猛。大门前已经排满了其他学校的学生。我们迫不急待下车,以最快的速度排好队,然后浩浩荡荡的走进大门,里面可真漂亮,到处鸟语花香,绿化环境非常好,还有好多草坪,这里的空气格外新鲜,深呼吸一下,心里就愉快极了。
一路上两边都有许多电视里的卡通人物比如白雪公主、狮子王、小红帽、灰姑娘、美人鱼、七个小矮人等等。我们走了一会儿就来到趣乐园,老师先带我们走铁链桥,这座桥完完全全的悬在半空中,要从一个亭子走到另一个亭子,下面没有任何东西撑着而且很高,如果真的要走过去还真要有点胆量。我们男同学先走,我是领队的所以走在最前头,我抬头挺胸一副目中无人的样子,虽然这样可心里还真有些害怕,走到中间时,我眯着眼睛往下一看哟!还真高,我觉得自己似乎飞了起来,我吓得脸色发青,脚不知不觉的弹起了“琵琶”,回头看看,同学们还在中间慢悠悠的走着,我不想落后,鼓起了勇气,飞快的向对面的亭子跑去,终于到了,回头看看,同学们和我一样,吓得脸色发青,我忍不住笑起来。
接下来,我们来到趣乐园的游乐广场,老师刚说解散,我们便像小鸟似的飞向自己爱玩的游戏,我都玩不厌,玩了这个又玩那个下面的全玩过了,我就到上面的成语游戏,个个都很刺激,而且都有个成语名,比如说"飞檐走壁"、"背水一战"、“进退两难”……我最爱玩“挺而走险”,这个游戏十分惊险,一会儿走木墩一会儿又走独木桥一会儿又走铁丝网……。总之每一个关都很惊险,有些人在半路上就摔下去了。我玩了一遍又一遍就是玩不厌。我还玩了滚木桶,我刚上去,就滑下来,我不服气又试一次,但是又滑下来,我不但没灰心而且越来越带劲,终于上去了,我飞快的踩起木桶,可是我突然想停,又太快,我只好“空中飞人”一屁股摔下来,唉哟!真疼,我摸摸屁股傻傻地笑了。等我玩够了,老师的哨声也响了,于是我们重新排好队离开趣乐园。
中饭时间到了,我们来到南郊公园最大的草坪上,开始吃饭了,我十分大方,把东西全部倒出来,大家也把带来的东西一一摆出来。随后,我们开始吃起来,我吃的可欢了,觉得比在家吃饭开心得多。吃完饭,收拾完垃圾,我们便开始玩起来,玩了十几分钟后便集合在草坪上,准备去玩蹦蹦床,我一听可乐坏了,蹦蹦床是我最爱玩的游戏之一,站在里面跳的话起码能跳平常跳跃高度的一倍,而且里面头许许多多的塑料和滑梯。我领着队伍来到门口,第一个冲了进去,在里面快乐的玩起来,然后又有许多同学也都进来了,我喜欢拿球打同学,于是同学和我展开了塑料大战。我抱着一大堆球爬上滑梯躲起来向同学发动猛攻,同学不知我在哪,被我打得落花流水,我乐开了花。接下来,我们又玩了许多电动游戏,高空踩单车、海盗船、开心球、金龙滑车等等,都挺有趣。二点了,我们离开南郊公园。
回到家我心里可真高兴。灵感大发,提笔写下了这篇日记,记下我快乐的童年。