今天下午,我和爸爸刚到家,就忙得不可开交。
爸爸贴对联、“福”字,我锄草。我先拿来一把小镰刀,再用左手把草拉直,我右手用力抡起镰刀,朝中间猛砍下去,只听“呲啦——”一声,杂草的头被我斩断了,送上了西天,接着,我把杂草大捆大捆的给抓起来,接着,我再把杂草大捆大捆的给抓起来,接着挥起镰刀,用力一劈,这回呀!声音可不同了,这次的声音可是“呲——”的哦!
接下来呀!该斩草除根了,我先用手一根一根拔过去,如果拔不出的话,就先搁在一边,先拔可以把出来的,拔完了可以拔的时候,我就深吸一口气,双手握住杂草,人向后仰,可它们像在土里安了家似的,不肯出来,我费了九牛二虎之力才拔出来,不过让我摔了个底朝天,下面几次,我吸取教训,拔不出来时用镰刀帮忙。
等我拔完时,脸上黑黑的,大豆般的汗水流在身子上,可我很高兴!