谁都有一个家,不管是领导﹑富翁,还是职工﹑乞丐。我也有一个家。
每周的星期六早上,我一睡醒就赶紧穿好衣服,去叫爸爸妈妈。因为每当这一天我就要和他们去买菜、烧饭。
我们先去菜市场买一些蔬菜,又去超市买了水果和肉之后就回到家里烧饭了。
我们三个人配合得很好:我弄调料、切菜,妈妈炒菜,爸爸煮肉,他们也时不时过来帮帮我,有时我们热得满头大汗,这时,只要我把我要做的事做完了,我都会跑过去把扇子找到,给爸爸妈妈扇扇子,他们累了我就会让他们休息,我来帮他们做。做了一个小时后,一盘盘美味佳肴被我们端上了桌子,一家人在一起吃,我吃着自己做出来的饭菜,心里比灌了蜜还甜。
我爱我家!