日记作文
《贾梅日记》是深受中国孩子欢迎的儿童文学作家——秦文君编写的,大家总是亲切地称呼她“贾里”、“贾梅”的“妈妈”。近期,我结束了《贾梅日记》的漫游,合上书本,真是回味无穷,校园小说总是能够走进我们的心窗,看完这本书,就好像照了一面镜子似得。
读完这本书,贾梅鲜明的人物形象显现在我的眼帘中,她总是喜欢和林晓梅之间以“兄弟”相称,这是她们之间的默契,这样才够脱俗,够过瘾,使人显得很霸气;为了自己喜爱的明星——左戈拉,她向黄玫玫请教了各种祛痘的方法,还精心打扮,只为了在演唱会上不给左戈拉丢脸。
在这本书中,我认为写得最生动传神的是这段话:“黄玫玫推荐了一种名牌治痘霜,贾梅催妈妈买,可妈妈不赞成,说忙完了剧团的事陪她去靓女美容院,贾梅只能狠下心偷偷把自己崭新的票子一股脑儿取出来,花了一百多元换回一小瓶治痘霜,贾梅一点不心疼,调处一指头涂抹在两颗痘痘上,过了一会没见奇效,只好不惜工本,跳出好多在痘痘上涂了一层又一层,终于把痘痘掩盖住了。可是豆豆顽劣,一会儿痒痒的,一会儿是热烘烘的刺痛感,贾梅忙不迭得把治痘霜洗掉,老天,那两颗痘痘居然膨胀大了,迅速变红,哎哟好难看,像粘了两颗大红痘。”从这段中,我读出了贾梅对痘痘的愤恨,不惜花血本,买回了名牌祛痘霜,还一次性抹了好多,结果,真的是不堪设想啊,竟然迅速膨胀了,我真的为贾梅感到惋惜。
秦文君老师的《贾梅日记》生动有趣,吸引人心,总是能够引人入胜,当贾梅为痘痘而烦恼的时候,我的心中仿佛也变得忐忑不安,当贾梅被左戈拉的歌声打动的流泪时,我的耳边仿佛也想起了那忧伤的旋律,不禁小声哽咽。
书,能够净化人的心灵,读完了这本书,我的烦心事顿时烟消云散,通过这本书,使我更加热爱阅读。