傍晚,凉风习习,我们一家三口欢天喜地去新联村赏荷花。
到了荷花池边,由于最近天干气燥,水都见底了,虽然荷花不再那么娇艳,但依然尽相绽放,清香扑面而来。
我们看着看着,“呼——呼——”一阵风吹来,荷花翩翩起舞,像一个个舞者,在空中翩翩起舞尽情地展示着它们的舞姿。旁边的荷叶弟弟也“沙沙沙、沙沙沙”地唱着歌,似乎在为荷花喝彩。
不过一会儿,风停了,一枝枝亭亭玉立的荷花,又变得那样千姿百态、婀娜多姿。它们像一位位美丽的仙女,尽情展现出自己的美。有的探出了小脑袋,好像要迫不及待地看着这五彩斑斓的世界;有的莲蓬也冒出来了。这真如一幅真正的水墨画,有山、有水、有草、有花、有莲蓬,还有那如盖、如伞、如毯、如裙的荷叶,它们仰着、低眉、俯身、傲立,如果你到了这里,一定会觉得这里让人爱不释手、流连忘返,仿佛走进了如诗如画般的世界,如果妈妈叫你回家了,你一定只会恋恋不舍地告别这里。
这里的荷花虽然没西湖那样浓妆淡抹,没有长江那样气势磅礴,但我独爱这片冰清玉洁的荷花。