暑假的一个晚上,我和妈妈一起到公园里散步,看到公园里有许多小朋友在跳绳,我也羡慕极了。可我只会一般的,不会其它花样,我就请妈妈教我。 妈妈拿了绳,一边做示范—边讲解花样跳绳的要领,手和脚要协调,多多练习就好了。
我跟着妈妈一次接着一次的学,可还是失败了,可是我没有垂头丧气,也没有灰心,我想,只要有信心,就能做好每件事。然后我接着跳,失败好多次以后,我终于跳了一个,再后来慢慢多跳,一连跳了八个都成功了,我还是不满意,后来又跳了十二个,又跳了二十二个,我终于可以连续跳花绳了,我兴奋极了。
我终干学会花样跳绳了,我想跟您比一比!我对妈妈说。妈妈说:好吧。我们来到外面,妈妈说:开始。双方都使出了看家本颔,累得气喘吁吁才分出了胜负,妈妈胜,我很难过,妈妈鼓励我:失败一次不要紧,只要你勤加练习,
一定会成为跳绳的高手。
后来,我更加发奋的练,我相信总有一天我会成为跳绳高手。失败是成功之母,只要有信心,有恒心,坚持自己的信念,就能实现自己的愿望。