这个暑假让我最难忘的,就是发生在表姐家的那些事。表姐邀请我去他们家住,我也正显得无聊,于是便赶紧收拾衣物走上了去她家的路。第一天晚上,我和表姐还有表姐的妈妈一起睡,晚上,我突然醒来,才发觉原来3个人睡很拥挤,后来我又隐隐约约地睡着了。突然,我听见有人打开窗户又关上窗的声响,我立刻警惕起来了,偷偷地爬起来,朝着那个人影移动......
后来,我又发现那个人影朝姨妈睡觉的地方走去,我赶紧一溜烟地爬起来,想去阻止小偷,没想到,我到那个位置时,却发现没有一个人影,难道是遇鬼了?那一晚因为疑神疑鬼和位置拥挤,我没有睡好,第二天一早我就问姨妈昨晚是怎么回事,她却说那个人影是她,真是人吓人,吓死人哪!
后来我们又去骑自行车。在一条小路上,我们小心翼翼地骑着,但是一不小心,我却掉进了一个种满植物的花圃,我和自行车一头栽了进去,表姐看了大吃一惊,赶紧想办法扶我起来,经过好长一段时间,表姐终于把我从那个〝深渊〞中拉出来了。在表姐家的这些日子,令我的生活增添了许多色彩。