我有个表妹小名叫“点点”,大名叫吴一凡,今年7岁。她的人就像她的人一样小巧玲珑,天真可爱,而且非同凡响。
在她那红扑扑的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛。长长的睫毛一眨一眨的,活像一个洋娃娃,十分好看。一双纤纤细手简直是弹琴的好料。齐耳短发乌黑油亮。她那樱桃小嘴可甜啦,说起话来非常动听,让人心里甜滋滋的。
想起她在舅舅婚礼上的表现真让人忍俊不禁。婚礼进入了高潮,亲友门都在组织节目,点点也不甘示弱。只见她昂首阔步走上舞台,双手抱拳行了个礼说:“我吴一凡在此献丑了。”话音刚落,就随着欢快的音乐跳起了拉丁舞。只见她的小屁股一拽一拽的,脖子一扭一的,在舞台上尽情地舞蹈着,活象一个上足了发条的洋娃娃在舞台上旋转。最让人意想不到的是,音乐刚结束,观众还没有回过神来,她就来了个鹞子翻山,紧接着一个标准的劈腿。“怎么样?来点掌声吧!”她气喘吁吁地说。台下立刻响起了热烈的掌声,大家已笑得前仰后合。点点给舅舅的婚礼增添了不少欢乐的气氛。
别看她年龄小,她可真了不起,很小的时候就能认很多的字。小姨常夸点点的阅读水平已经达到三四年级的学生要求。真是自古英雄出少年啊!记得有一次哇哈哈集团到她们幼儿园搞知识竞赛活动,点点是唯一获得一等奖的小朋友。大家都夸奖她,她却谦虚道:“一般一般世界第三。”
我爱点点。