放暑假了,爸爸要带我去若尔盖。我心里甭提多高兴啦! 刚一停车我们就一起跑出闷热的车厢,忙着呼吸若尔盖草原的新鲜空气好像有人要和我们抢似的。
令人难忘的美景
蓝蓝的天空下,骏马在奔驰;绿色的草原上,洁白的羊群在吃草。真是“风吹绿草遍地花,彩蝶纷飞百鸟唱”
我站在一望无际的草原上,感到心旷神怡。什么倒霉的事,什么烦恼的事都被忘得一干二净了。草原就像那绿色的海洋,而那洁白的羊群就像浪花在草的海洋中翻腾。肥壮的牛,奔驰的骏马,铺洒在蓝天下。牧羊的姑娘放声歌唱,愉快的歌声撒满草原。
美丽的若尔盖草原,春光万里美如画。我租下那匹红色的骏马,奔驰在蓝天下。洁白的羊群好象那珍珠洒满草原。毡包就象白莲花开在草原上,一匹匹骏马就象天上彩色的云朵。
我们在草原上欢呼。赞叹这可爱又美丽的若尔盖草原。
令人难忘的美景2
我看见过波澜壮阔的大海,游览过红叶似火的香山,却永远忘不了那幅精美的山水画——鼎湖山。
记得去鼎湖山,是我二年级放暑假的时候。那次,我们是一步步登上鼎湖山的。刚来到鼎湖山的入口,旁边树上的小鸟叽叽喳喳,好象在说:“欢迎游览鼎湖山。”走到一半时,我就累了。于是在石头上歇息,我躺在石头上,头望着蓝天白云,还倾听只小溪为我唱的歌曲,多美啊!瞧,小溪两旁还有五颜六色的野花,妈妈是爱花的人,到这里她却叫不出这些花儿的名儿来。
经过一步步的攀登,终于登上了鼎湖山。有人喜欢在鼎湖山上大喊,而我却喜欢从山上欣赏山下的美景。鼎湖山的水真静啊,静得像一面镜子;鼎湖山的水真清啊,清得可以看见水里的沙石;鼎湖山的水真绿啊,绿得像一块青纱。
鼎湖山的石头奇形怪状,形态万千。有的像美妙的音符,有的像打鸣的公鸡,有的像背只竹篓的小姑娘,有的像一把利剑,还有的像凶猛的狮子……鼎湖山的山水可称得上是“山似青罗带,水如碧绿簪。”
鼎湖山虽然没有大兴安岭的亲切、舒服,也没有泰山的雄伟,更没有西湖的迷梦蒙景色……但我忘不了你——鼎湖山,一个令我向往的地方。
……
令人难忘的美景3
有人认为,只有豪华奢侈、金碧辉煌的高级建筑才是美;而我认为,那自然清新、朴素典雅的农家风景才是真正的美。
小时,我住在乡下的奶奶家。我总爱在吃饭后到坡上信步。远远望去,坡顶的农舍若隐若现,在山间云雾的衬托下更是虚幻迷离。我踱步在那条幽静的小路上,欣赏着两边的美景。那雍容富贵的花中皇后牡丹,五彩缤纷的月季,就连那不引人注目的野菊,也舒展着腰肢,给春天带来一份芳香。小草则是默默地在路旁,为这幅美丽的画卷增添几抹清新的绿色,使得山路不再那么空旷。
由于花草多,蜂蝶自然就多。蜜蜂提着小桶在花儿之间辛勤地劳动,酝酿着自己的蜜。蝴蝶也不停地传播着花粉,忙得不亦乐乎。
向前看,是一条河流。这条河水流缓慢,河水清澈,河底铺着一层金黄的沙子,每逢阳光照射着河面,河水微微地泛着金光,河底的沙子也散发出耀眼的光芒。河床上还有一些经过多年河水冲刷形成的鹅卵石。小河每天都演奏着欢快的乐曲,伴着太阳东升,又伴它西落。河里不时有几只小鱼浮出水面呼吸新鲜空气。那派景象真令人留恋。
再远处,便是成林的苍天大树了。树的种类繁多,每一棵都长得高大挺拔,青翠欲滴。褐色的树干支撑着硕大的树冠。每一片叶子都嫩绿无比。鸟儿在树上啼鸣,婉转动听的鸟啼声令人心旷神怡,简直就是天籁之音那!
故乡的风景是多么地美丽呀,任何画家手中的神笔也无法绘出,任何歌唱家也不能颂出。故乡的美景就是全天下最绮丽的,是谁也不能够媲比的!