在自然遗产——黄龙景区里,您会饱览到它独特的魅力和优美的风景。来到这儿,您会感到好象与神仙一起到了神奇的瑶池和别具一格的树丛。好了,让我们登上大巴车,欢度这五彩之旅吧!
现在,我们所在的山叫做藏龙山。大家可以看到漫山遍野都是大大小小的水池。一共有多少个呢?大家肯定会产生这样的疑问。我告诉大家吧,彩池一共有3400多个。
让我们把目光转移到左边,这就是有名的黄龙沟。它的色彩为深浅不一的黄色,呈现中国传说中龙的形状,故此得名黄龙沟。顺着黄龙沟,我们开始走向另一个自然奇观——五彩瑶池。
来到五彩瑶池,看着五光十色的池水,您是否感到神清气爽呢?
大家会惊奇地发现,瑶池中的水明明是清水,可在五彩瑶池里就变成了三至四种颜色!这就是五彩瑶池的神奇所在。水底高低不平,有的地儿像起伏的山丘,有的像凹进去的峡谷。阳光照射在水面上,加上水底的凹凸不平,才形成这瑰丽无比的五彩瑶池。
游完五彩瑶池,我们来到黄龙寺。大家注意,不是因为这个景区叫黄龙,这座寺就叫黄龙寺。那为什么叫黄龙寺呢?相传有一位黄龙真人在此游玩过,因此,明代1368年建起这座寺院。
让我们再次登上大巴车,我希望您能在结束我们的游览之前关注一下这里的树木,能发现品种非常多。看右边小溪旁还长着那么多的芦苇,太不可思议了!大家都知道,高原上是没有芦苇的,而这点,谁也解释不清楚。
终点站到了,我们结束了黄龙景区一日游!我相信这宝贵的世界遗产一定给您留下了深刻的印象。我有什么不足之处,请您谅解,并指出。最后,我欢迎您下次光临,再见!