每当来到繁华的都市——宜宾,看见一辆辆出租车在川流不息的马路上奔驰时,我总会想起那位拾金不昧的司机叔叔。
我忘不了那位司机
那是去年爸爸在宜宾工作时发生的一件事。那天下午,爸爸在办公室和客人谈论着公事,我在一旁玩弄着爸爸给我买的宠物狗,一会儿,爸爸接到一个电话,是奶奶打来的,说是要爸爸今晚赶回红卫(地名)去吃团圆饭。于是,爸爸见时间差不多了,就挎上挎包,拉着我乘上一辆出租车,赶往南岸乘火车。到了南岸,爸爸急急忙忙地付了钱,牵着我一起等火车。一会儿,爸爸想买包香烟,他习惯性的把手往下一伸,准备在挎包里拿钱,可身上哪挎有挎包?爸爸十分着急,因为那里面还有重要的文件呢!“嘟嘟”,一辆出租车驶过来了,在离爸爸不远处停了下来,从上面下来一位叔叔,那不是刚才那位出租车司机吗?叔叔抱着爸爸的挎包,走到爸爸面前,对爸爸说:“先生,这是您的挎包吧?忘在我的车上了。”说着,把挎包递给爸爸,爸爸激动的热泪盈眶,从叔叔手中接过挎包,感激的说:“太谢谢您了,如果这包丢了,我还真不知道该怎么办呢。”叔叔笑了笑,回答:“没关系,以后可要注意着点呀!”说完,叔叔就跨上了出租车。
啊!多伟大的一位出租车司机啊!他那种拾金不昧的高尚品德是多么的感人肺腑啊!我永远也忘不了他。