今天是我们去上海的第一天,在高速上“奔驰”两小时后,我们来到了目的地上海。
第一天在滑雪场
我们先到了全亚洲最大的滑雪场,大家都很兴奋。我们领到了自己的衣服,穿好衣服后,我发现自己变成“肥嘟嘟企鹅”了。再一看其他人,哎!一群“企鹅”。我们走到楼下,我领了自己的滑雪板和鞋子。我们穿好滑雪板就向滑雪场进发了。哇!冻死我了!滑雪场里很冷,我们站成一直线,等待滑雪教练来。教练来了,他告诉我们两只脚要站成一直线,滑雪用的棒子要套在手上,然后在把棒子撑在脚的两边,身体再往前倾斜,不要向后仰,不然会摔的。我们试了一试,一开始还算顺利,但是划了一会我就连摔跟头了(痛死了)。过了一会教练让我们上坡试试,我们扛着滑雪板往上走,教练又说在坡上划的时候把双手放在膝盖上就不会摔跤了。我迫不及待的划了,开始很顺利,但是快到底的时候我不知道怎么停下来,于是摔了个“倒栽葱”。哎!没技术就是不行!我又试了两次,但是结果还是一样。我放弃了自己找怎么“刹车”,于是我就去问教练,教练告诉我只要两只脚成三角状,前面小后面大,就不会摔了。我试了,结果可想而知,我顺利“刹车”了。我又玩了几回合,发现伏子他老不上来,于是我就强行拉着伏子,把他拖上了坡道。之后我、张希舟、杨映池、杨阳和伏子等几个人一起比赛,结果前三名被我们三个女生包揽。呵呵!女生就是厉害!
第一天在科技馆
我们又到了上海科技馆,首先我们看了热带丛林(仿造的)和一些动物的习性。偶然遇到了徐帅的同类:蟋蟀。可惜的是没有看见孙钦豪同类:豪猪(郁闷中)。之后我们又看了地壳(qiao)的秘密,看见了大陆漂移的证据和亚洲最大的磁悬浮地球仪。在我们深入了解地球的秘密后,决定去玩一玩。于是我们来到了科幻乐园,我们兴致勃勃的来到了模拟太空飞行的地方,可是那个可恶的管理员不让我们进去(藐视她),说我们不满12岁,谁说的我们通通虚岁12岁(嘻嘻)!我们离开科幻乐园后,来到了魔屋,那里站也站不稳,正在大家郁闷的时候,孙钦豪发明了坐式魔屋游戏法(厉害厉害!在下佩服佩服)。随后我们又玩了许许多多的东西,让我觉得最奇妙的是一个悬空没管子但会出水的水龙头,搞了半天也没看明白(科学的力量)。最后我们去了儿童乐园,大家如鱼得水,玩的好开心。我被伏子免费洗了澡(这是秘密,不告诉你)……。该死的伏子,要是我不报仇,我把王字倒过来写(那不还是王)!
这是我们到上海的第二天。
第二天在博物馆
我们来到了上海博物馆,首先看了古代陶器,给大家说说陶器的起源:陶器是随着史前人类进入新石器时代而出现的,制陶的发明与人类开始定居生活以及与火的使用有着密切的关系,泥土过黏土经过火焙烧后而变硬,促使原始先民有意识地用泥土制作并焙烧成他们所需要的器物。又看了古代印章、少数民族工艺、书画、历代书法、古代雕塑、清明家具、青铜器、中国绘画和古代货币。在看完书画展后,我打趣着对伏子说:“伏子啊,你将来成了书法家一定要找一个会画画的女朋友啊!“这一席话把大家逗的哈哈大笑。我认真的看完了所有展品(可能有遗漏)。只是太多,写不下而已……
我们开心的完成这一次上海之旅!