换牙作文
这真是听着就“咬牙切齿”的一周,还记得前几天,好朋友东雳和我一起回小饭桌吃饭,一进门儿就闻到了一股肉香,原来是吃肉夹馍呀!我十分欣喜,可东雳却连连咧嘴,原来他的一颗牙快掉了,咬不动肉夹馍,面对美食诱惑我不仅替他惋惜,“不情愿”地帮他吃掉了半个馍。
次日中午放学,我和子奥走在回家的路上,他向我透露,他啃排骨时,一个不小心把一颗乳牙崩掉了。哎呀,听着就画面感十足,让人倒吸一口冷气。
可我却没想到,朋友间掉牙也“有福同享”,自己很快“反客为主”,也体验一次换牙的“痛苦”。周六上完口才课,和妈妈去快餐厅吃饭,我正啃着鸡翅,谁成想“嘎嘣”一声,鸡骨头把我的后臼齿崩松了,剩下了一半牙根儿还挂在牙床上。我赶紧用凉水漱口后,摸一摸牙已十分松动了,我试着吃了两口饭,哎呀,牙好痛。
今天上午,妈妈带我去面馆吃拉面,我加餐了两串儿鸡脆骨,早已把昨日的“崩牙事件”忘得一干二净,抓起一根儿鸡脆骨就撸着咬下去,又是“嘎嘣”一声,像咬到了一块儿石头,硌牙的酸爽快把眼泪逼出来了,只好把鸡脆骨吐了出来,但同时还吐出那颗跟了我十年的牙齿,现在想来还心疼不已。
换牙真是件令人烦恼的事,也隐隐有些不舍……