换牙作文
从六岁开始,我就进入了换牙期。自从第一颗掉落的左下门牙以来,大约有十几颗牙齿被更换了。有一天中午,我正在吃午饭,突然发现右上切牙旁边的第三颗牙有点松动。用手摸的时候真的是摇摇晃晃的。凭着多年的换牙经验,我觉得:这颗陪了我九年的牙,很快就要光荣下岗了。
之后,我不时用舌头舔舔牙齿,留意它的动作。每次吃饭都很小心,尤其是啃骨头的时候。我不敢把骨头放在那颗牙齿的一边咀嚼,怕不小心拽下来一起吞下去。直到周三的音乐课,我张嘴唱歌的时候,感觉有什么东西狠狠的砸到了我的下牙。不好!那颗牙不见了吗?我赶紧用舌头验证了我的猜测,啊!还在!但是已经摇摇欲坠了,整个牙齿都翘起来了,随时都有可能掉下来。
晚上在享受美味的红烧鱼,突然感觉嘴里有血腥味,嗯?Murphy我赶紧把嘴里的东西吐出来,一看,真的是那颗牙!这时,它已经离开它的家(我的嘴)很多年了,正安详地躺在桌子上。我赶紧跑到卫生间漱口。漱漱口,照照镜子,啊!上排牙齿有缝隙,还有漏风!这是我掉一颗牙的经历。每一颗掉下来的牙齿都是我成长的见证。