“妈妈,我又有一颗牙齿在动,最近我不敢吃肉了,不然又要像上次一样被肉骨头磕掉了。”我指着松动的牙齿对妈妈说。
“不用担心,回头妈妈带你去牙科医院看下吧。”妈妈安慰我。
爸爸在一旁听到了,马上接上话:“儿子,不用去医院,等牙齿瓜熟蒂落了自己就会掉了。”
“爸爸,什么是瓜熟蒂落啊?”我好奇地问爸爸。
“意思是如果瓜熟了,蒂也是连接枝茎与瓜果的部分就会自然脱落。”爸爸指着餐桌旁的西瓜瓜蒂跟我解释道。
可是我的牙齿又不是水果,怎么会熟的呢,我爸爸肯定是忽悠我的。
爸爸看着我一脸不相信的样子,耐心地跟我解释:“因为一个位置只能长一颗牙齿,现在你的乳牙在动,说明牙根里有新牙要长出来,你可以每天用舌头往外顶,等新牙长到足够长,你的乳牙自然就掉了,不信你等着看吧。”
时间一天天过去了,我觉得我的牙齿越来越往外倾斜了。这天,我刚吃完饭,舌头轻轻一顶,咦,有个大缝隙,我赶紧跑去照镜子,松动的牙齿不见了,而且一点血也没出,太神奇了。
我恍然大悟,原来这就是爸爸说的瓜熟蒂落。