人生就像一幅彩色的画,每一件事都为这无与伦比的画添上不同的色彩。而我人生第一次掉牙时,注定为我的画添上“浓妆淡抹”的一笔!
小时候,在其他同学的老牙都已经“解甲归田”时,我的牙依然还在勤勤恳恳的工作着。终于,为我撑门面的门牙后冒出了一颗小牙,我兴奋极了。慢慢的,慢慢的,我的小牙开始肆意生长,大到已经可以独当一面了。可是,我的老牙真真是倔强到极致,虽然摇摇欲坠,但却毫无退休之意。
新牙越来越大,已经到了可以经历风雨的年纪了。可是,老牙依然高高挂着,仿佛在耀武扬威!不仅如此,还给我增添了许多的麻烦。每当吃饭的时候,它非但没帮我咬碎饭菜,还让我有丝丝疼痛;每当和同学交流时,她便高高翘起,好几次我都不好意思开口说话了。于是,我下定决心要将它拔掉。说干就干,我用了最简单的办法左摇右摇,门牙依然高高翘起。我卯足了劲,只听“撕拉”一声,牙缝里开始有了一丝丝血迹。都说长痛不如短痛,我再次用劲一拔,老牙终于“光荣退休”了。
我的第一颗牙就在我的“鼎力相助”下成功换新了!我高兴地东奔西走,将这一喜悦之事告诉了我的好友们!
看!这就是我成长路上独一无二的色彩!