换牙作文
晚上,妈妈一回家就说:“都妞,妈妈今天也成病号了!”妈妈说话的时候我正躺在沙发上看课外书。我很惊讶的问妈妈:“妈妈,你为什么也成病号了?”
“我今天补牙了!”
“为什么补牙?”
“我原来把坏的那颗牙切了一半,这次又补回来。”我问妈妈:“你补牙疼不疼?”
妈妈说:“疼啊!但是医生当时给我牙根打了麻药,当时不疼,这会很疼。”
“那你的牙什么时候能不疼呀,医生说了吗?”
“说了,后天就不疼了。”这时我心里想,医生说后天不疼了就不疼了吗?我有点怀疑。我让妈妈张开嘴巴,我要看看她新补的牙。我发现新补的牙颜色很白,像个数字“8”,而且上面还有一个小洞,而且是银色的,妈妈说:“那不是洞,是牙托,固定牙齿的。”
“恩,我知道了,妈妈。”我又问妈妈:“妈妈,你都这么大了,怎么还换牙呢?”
“这不是换牙,是牙齿坏了,要治疗的。所以一定要保护好牙齿和眼睛。”
我想我一定要保护好牙齿和眼睛,不能像妈妈一样切牙、补牙,多难受呀!