“哈哈!终于掉下来了。”我捧着牙齿哈哈大笑,具体是怎么一回事呢?我来给你讲一讲吧。
一周前,我有一颗小牙松动了。牙齿摇摇欲坠,只有一根筋连着。吃饭时,妈妈不让我吃特别硬的东西,还有肉。每次我只能“望肉兴叹”。刷牙时,牙刷一旦碰到小牙,它就会不停地痛,我只好忍着痛,一点一点刷,但是我再怎么小心翼翼,每次刷牙都还是会痛得直皱眉。喝水时,水一入口,一口牙就麻木。有时,真想自己把它拔下来,可是,手一伸进嘴里,就害怕得马上缩了回来。
就这样,又“啊呀啊呀”地过了几天。我正在床上睡觉,我做了一个梦,梦见我在吃零食,吃着吃着,我咬到了一个硬硬的东西,好像小石子,我想:嗯?是不是哪个黑心商家把小石子放在零食里了?想着想着,我就醒了。咦!嘴里怎么还有“小石子”?我连忙把“小石子”吐了出来。啊,原来所谓的“小石子”是我的牙!可恶的小牙就这样掉下来了,我终于松了一口气。
第二天,我和爸爸妈妈打招呼时,因为掉牙说话漏风,居然把“早上好”说成了“早上后”,爸爸妈妈听后哈哈大笑。唉,虽然牙掉了,可是,我又有了新烦恼,真期待新牙的成长呀!