换牙作文
昨天去妈家吃饭,突然儿子和我说,妈妈我的牙活动了,我当时好紧张,也不太清楚儿子所说的活动是什么意思,我赶紧跑过去一看,儿子指着下面的一颗门牙对我说,妈妈你看。我一看还真是有点歪了,我一下子就明白了,儿子要换牙了。时间过的好快呀,转眼儿子就要到换牙的年纪,我总觉得生完儿子就是不久之前发生的事,没有想到,这个小家伙居然都到了换牙的年纪了。刚开始儿子和我说他牙活动的时候,他还挺紧张的,很害怕的样了,后来我告诉他,他换牙之后就表明他长大了,原来吃饭的小乳牙不能用了,因为他承受不了日后越来越艰固的东西了,他换完牙之后,牙齿会变得很坚硬,象鲨鱼一样。他一听很高兴,他说那以后吃什么东西我都不怕了,然后就跑到镜子跟进照他的那颗小牙,然后跟我说,妈妈我能不能把它拨下来,又问我会不会出血等一系列的问题,更夸张的是,他和我们说,他牙坏了,现在什么事情也不干了,学习也学不了,真是让我们哭笑不得。
后来我们告诉他,换牙是每个人必然经历的事情,又和他讲的许多,他才慢慢的明白,换牙不是有病了。唉,没有想到,儿子的成长是这么快。