换牙作文
今天,我换牙了,这次换牙的经历让人哭笑不得。
中午吃饭的时候,我感到有一颗牙快要脱落了,妈妈答应下午给我拔牙。拔牙听起来很简单,可做起来很难。妈妈左手拿一杯水,右手拿一根棉棒,准备拔牙。可任她道理说了一大箩筐,我也不敢拔牙。妈妈灵机一动,想出了一个办法——— 讲笑话。
妈妈说:“从前,有一位先生,他叫罗拉德,因为牙很黄,所以人们叫他黄大牙。有一天,黄大牙出去散步,路上碰到了松鼠小姐,松鼠小姐说:‘黄大牙,你该刷牙了,不然,任何女孩都不会嫁给你的。’黄大牙说:‘我每天都吃金子,所以牙才变得这么黄。’松鼠小姐说:‘你张开嘴巴让我看看。’”我立刻张开了嘴巴,妈妈一看我中计了,赶紧一拔,我的牙就“光荣下岗”了。
拔完牙后,我的嘴巴里一直在流血,我尝了一口血,又咸又腥,真难吃啊!我立刻把血吐了出来,爸爸见了,脸色苍白,抱住我说:“怎么了,咋还吐血了呢?”我按捺不住,一阵狂笑,爸爸用毛巾一擦我的嘴巴,看到正流血的牙,醒悟过来,也跟着笑了。
我把这颗“下岗”的牙保存在一个小盒子里,等“上岗”的牙长出后,我要把它们好好比较一下。