换牙作文
有一天晚餐时,我一边咬玉米棒,一边喝粥。吃着吃着,忽然发现粥里有血,是嘴巴里渗出的血丝。我一看,吓得哭了起来。接着,我又发现嘴巴里少了一颗牙齿,空空的,我更害怕了。爸爸妈妈急忙围上来看我的嘴巴。爸爸说:“宝贝要换牙了。”妈妈问:“换下来的牙到哪里去了?”找啊找啊,终于找到了。我的牙在玉米棒上,和一颗颗玉米排着整齐的队伍呢!爸爸说,这颗牙齿是被我“吃”掉的。
过了一段时间,我的一颗牙齿又松了。我用舌头老是去舔它,一摇一动的,可好玩了!下课的时候,有一个小朋友说了一个笑话,我哈哈大笑,嘴巴里的那颗牙齿就掉了出来。妈妈说,这颗牙齿是被我“笑”掉的。第三颗牙齿又松了,摇摇摆摆的,可就是掉不下来。妈妈说,这颗牙齿“吃”不掉,“笑”不掉,我来想办法。妈妈准备了一根细棉绳,一头握在手里,一头系在我的牙齿上。妈妈和牙齿进行“拔河”比赛啦!一拉一回,一回一拉,妈妈获胜啦!牙齿掉在妈妈手里。
我用一个精致的小盒子装着换下来的牙齿。牙齿越换越多,我也慢慢地长大啦!