换牙作文
换牙,是每个人成长过程中必经的事情。也许有人会说,不就是换个牙吗,有什么好大惊小怪的,但对于我们孩子来说,可不是件简单的事情。回想起第一次换牙的经过,我至今都还记忆犹新、难以忘怀呢!
记得那天晚上,爸爸出差了,我和妈妈两个人在家里。当时我在沙发上一边看电视,一边玩积木。玩着玩着,突然觉得嘴巴里有些不对劲,用舌头舔舔,咦?我的牙齿怎么了?怎么不是安安稳稳地待在嘴巴里,而是摇摇晃晃的?我吓坏了,赶紧去找妈妈求救,“妈妈!妈妈!你快看!我的牙齿怎么了?!”说着说着,我感到委屈极了,哇哇大哭起来。没想到,妈妈不但不安慰,反而哈哈大笑起来:“呀!牙要掉了!”我立刻生气地说道:“人家牙都掉了你还高兴!”妈妈见我真生气了,便耐心地告诉我:“你掉一颗牙就会长出一颗新的更加坚固的牙齿,也就代表又可以长高一截啦!”我半信半疑:“是真的吗?”妈妈刮了刮我的鼻子说:“当然是真的呀,耐心等着它掉吧!”
之后的几天,我什么硬的东西也不敢吃,生怕牙齿被我“嘎嘣脆”了。就这样,盼星星盼月亮,终于在一星期之后的晚饭时间,我的牙掉了!
看着这颗“老牙” ,我不禁感叹,这就是成长要付出的代价啊!