这段时间,我感觉自己长大了不少,可原因并不是因为我身高的增长,而是我的牙齿,它们接二连三地都掉了,难道是老天爷在暗示我要长大了吗?
第一颗牙齿松动的时候,是我吃饭时发觉的。我看见饭上有血红色的印迹,闻了闻有一股腥味,这才知道我牙齿流血了。牙齿已经摇晃得很厉害了,不光是吃饭的时候,我每时每刻都要惦记着牙齿,“长痛不如短痛”,真想把它早点拨掉。于是,爸爸找来一条细线,在这颗牙齿上绕了一圈,准备拨牙,算了算了!我害怕......还是我啃啃苹果让它掉了吧!从水果盘里拿出了一个苹果,洗干净,大口大口地啃着。咦?我都没有感觉,牙齿怎么还没掉?这时我才发现牙齿趁我不知不觉时,已经掉在地上了。
另外一颗牙齿,是我在上英语课时掉的。那时,我全部的心思都集中在这颗即将要掉的牙齿上,没有认真听老师讲课。突然老师大声喊了一下我的名字,我吓得迅速站起来,老师指了“red”这个单词让我读,结果我上下排牙齿一碰,这颗牙齿就掉了,把“red”读成了“read”,引得同学们哄堂大笑。
该换的牙齿一个个地离开了我,是啊,该离开就会离开,该长大就会长大......