换牙作文
你们换过牙齿吗?应该都换了吧。我掉牙的经历可有趣呢!
吃饭了,有红红的红烧肉香气扑鼻;金黄的土豆叠起来像金字塔;有炒青菜绿油油的……夹了一筷青菜,嚼了嚼,似乎有一块骨头。妈妈说:“青菜怎么会有骨头呢?快吐出来!”我把青菜吐了出来,仔细瞧:白白的,小小的,像颗小石子。妈妈说:“这是一颗牙齿,你换牙齿了。”我捡起牙齿,舍不得,于是把这颗牙齿保存起来,作为纪念。
过了一些时候,睡觉醒来,觉得嘴巴里有一颗糖:“妈妈,你有没有给我吃糖呀?”妈妈在打呼噜。叫醒妈妈,她叫我吐出来。仔细看,又是一颗牙齿。这一颗牙齿也很小,白白的夹着一点点污垢,我又与第一颗掉下的牙齿放在一道,一定要收藏好啰,它们是我的亲骨肉呢。
第三颗牙齿是不肯离开我,新牙齿出来了,它还不肯掉。请医生把它请下来,医生拿着亮晶晶的工具,我吓得差点想哭,并且直往后跑。妈妈拖住我说:“再不拔掉,新牙齿歪了。”医生说:“随他吧,一颗牙齿从嘴唇里伸出来,像象牙呢!”我不想长象牙,只得拔。有点痛。医生表扬我“坚强!”
换牙,换牙,我们长大!