换牙作文
今天,我第一次换牙,还闹了一场不大不小的风波呢!
吃完早饭,我感到那粒牙齿更松了,摇摇晃晃的,吓得我简直不敢张嘴。其实有好几天了,我总觉得左边下面的那粒门牙松松的,吃东西用不上力,掉又掉不下来,怪难受的。
突然,我觉得嘴里一股咸味涌来。怎么回事?我把嘴巴一抿,那颗门牙悄无声息地就掉了。我连忙用手接住牙齿。嘴巴里怪怪的,又咸又腥,很多口水。我“咕咚”一声就咽了一口口水。哎呀,好咸呀!妈妈连忙倒了杯冷水要我漱口“:别咽,那是血!”唉,妈妈总是马后炮。我乖乖地含了一口水,两个腮帮子鼓鼓的,像只小青蛙,逗得妈妈直笑。不一会儿,血就止住了。妈妈要把我的牙保存起来,说是让我长大以后看看自己小时候的牙。妈妈还警告我长牙时不要用舌头去抵,否则就会长出龅牙。哎哟,换牙的学问真大啊!
被人家把“大门”卸掉了。妈妈说我快十岁了才第一次换牙,装的是“防盗门”——铜墙铁壁呢!我懒得跟他们多说,因为我觉得讲话都不关风了。
你说,这算不算一场风波呢?