换牙作文
换牙是每个人都必须经历的,有的人会因为换牙哭泣、烦恼,而我觉得,换牙对我来说却是一种解脱。
傍晚,我正在津津有味地吃晚饭,本来准备夹一点青菜吃,谁知有颗想退休的老牙居然伸了一个懒腰,摇摇晃晃了半天差点跌入谷底,也把我吓地半死不活,都不敢吃饭了。我的心里一直忐忑不安,不知道它会怎么折磨我。见它不动了,我便又开始吃饭了。紧接着它又来了个惊天动地的动作,它扭了扭腰,还活动活动了脚腕,我不得不停止享受美食,我看它是活得不耐烦了!我本想用手把它拔掉,不过牙齿总会掉得,心想就不和它较劲了。继续夹起了一个肉圆就往嘴里塞,嚼着嚼着,我嚼到一个硬邦邦的东西,拿出来一看,竟然是那颗活地不耐烦的老牙!原来它趁我不注意悄悄退休了,而我却浑然不知。我拿着这颗老牙来到地下车库,把它扔进地下车库的下水道,和它说了声:“拜拜!”我便带着一颗轻松的心情回到了家。
虽然这事让我经历了一波三折才告于段落,但是我非常开心,因为这意味着我长大了!