今天,爸爸妈妈要带我去“升级”牙齿,把我的黄牙部队升级成铁齿钢牙。我高兴得像出笼的鸟儿,在摩托车上时要不是顾及安全问题,我就大跳特跳迪斯科。
来到了目的地——钟华强牙科诊所。我把头先伸进去探探军情,唉呀,里面全都是白大褂,带着白口罩、白手套,还有一脸让心理脆弱的小朋友一看就崩溃的表情。我心里感到一阵凉意,心想:这次是麻雀掉到烟囱里——有命没毛了。
我三步并做二步,向目的地(钟医生的位置)缓缓地移动着。钟医生拿了根棉签,插进我的嘴里,蹦出一句话:“张开嘴!”我只好乖乖地听命令,将“城门”打开。钟医生派的棉签在我嘴里蹦蹦跳跳,到处嬉戏。良久,钟医生才对我说:“小朋友,如果要矫正牙齿的话,需要拔掉四颗牙齿,然后带牙模……”我脑里一片混乱,只听清楚前面这几句话。想起了去年在这儿拔牙时我奋力挣扎,不断发出杀猪般的声间的情景。
我随便找了张椅子坐下,心里乱极了。爱美之心,人皆有之,我想带牙模矫正牙齿。可是,要我拔掉四颗已经换过的牙齿,心里感到阵阵寒意。怕怕,怕怕,我真的好怕怕。
于是,我只好撤军——回家,打算在家里想清楚再去闯生死门——拔牙。