换牙作文
现在我正处于换牙期,我已经掉了6颗,长出来4颗,还有2颗正在成长呢!
呱唧!呱唧!我和妈妈一边嚼着饭,一边说话。突然,我嚼到了一个硬邦邦的东西——吐出来一看,原来是我的牙!妈妈把它收了起来。这颗牙已经晃了好多天了,后面不守规矩的新牙长出来推它,可它就不走,可恶!没办法。后三颗也是这样的,谁叫它们是第一颗牙的“铁哥们儿”呢?
“啊!我又掉了一颗牙!”我刷完牙,举起掉的第五颗牙。原来,我在刷牙时用力过大,这颗牙“咣当”一声掉在水池里。我还以为是一个硬币呢,想:我嘴里可没钱——哦?会不会是那颗牙?我把它拾了起来。你说怪不?我隔了三天又掉了一颗,第六颗又掉了。第六颗和第五颗一样,也是刷牙刷掉的,它们的“继承人”还没长出来呢!
一天,老妈给我倒了杯温水。我迫不及待地喝了一口,“哦~疼!”我叫着。哎,牙掉了,喝温水都能烫着牙龈。呜呜......我平时最爱喝的温水。吃饭时,我得用边上的牙吃,吃苹果又得切成一块一块的。还有,牙没掉时总在晃,总是咬到牙龈,一次还出血了,还有......
天啊!换牙的“苦日子”啥时候结束哪!我要说:“Idon“tlike‘换牙期’!”