“杨柳生,放风筝”。春季正是放风筝的好季节。今天,我和妈妈放风筝去。
我的风筝上天了
来到大草坪上,妈妈拿着风筝插了一根棍子。我拿着线顺着风,跑了过去。妈妈向上一抛,我学着其他人的样子一边用劲拉线,一边顺着风拼命地跑,结果风筝一点儿也不听我的话,不想飞上湛蓝的天空。我又换了个方向跑,风筝现在更顽皮了,飞上了天空。我想:我来回跑,说不定飞得更高。说干就干,但是风筝越飞越低,最后“叭”的一声盖在我的脚下。
我很着急,别人的五颜六色的风筝在空中飞翔,比高低。这时,妈妈走过来,扶摸着我的头说:“别气馁,再试一次吧!”风儿带着我向前跑,我大声地喊:“一、二、三。”象别人一样,我跑了一会儿,回头一看,风筝终于上天了。我慢慢的向后退,手拉着线缓缓地放着,另一只手放在前面把风筝向我这儿扯。我的风筝越飞越高,在蓝天白云的映衬下,风筝在天上自在地飞舞,好像和同伴们炫耀自己飞得多高,多潇洒。
我拉着风筝,高兴地大叫:“我的风筝上天了!”