小学是摇篮,是童年美好的回忆。走过了漫长而短暂的六年小学时光,回首过去,我发现小学 在我心中是一本书,一本满载丰富多彩、妙趣横生的故事的书。
快乐童年
记得五年级时,我们怀着紧张而兴奋的心情参加了军训。一个静悄悄的夜晚,静得能听见同学的呼吸声。一天魔鬼式的训练使大家疲惫不堪。我蜷缩着酸痛的腿,渐渐和上了双眼。
突然,一阵刺耳尖锐的哨声把我从梦中硬生生地拉起来。“一分钟紧急集合!”我脑中猛地闪过教官重复警告过的话。我一跃而起。这是黑乎乎的屋子里已经乱作一团。“谁拿了我的帽子 ?!”“谁拿了我的衣服?!”……一串串焦急的问题像炮弹一样接连不断地钻进我的耳朵。我飞快地跳下床,穿上鞋子就往外冲。来到集合地,我竟是第三个。太累没脱去军装,这回倒帮了我一个忙。
人到齐了,教官用手电筒一照:呵!真是花样百出、无奇不有。有的穿了一只鞋子,有的两只鞋子不是一对,有的衣服穿反了,还有的“酷酷地”吧帽檐戴在脑后。更绝的是有一个同学在情急之中,竟然把衣服当成裤子套在腿上,把裤子当成衣服搭在肩上,引得大家哄堂大笑。他自己也红着脸,难为情地笑着。在笑声中,我们也体会到做一名军人的难处,懂得了忙中不乱,镇定自若的重要性。