“叔叔又从美国来信喽!”我高兴得连蹦带跳。叔叔这次来的信可跟以前的不一样,他这次发的是电子邮件。
我5岁时,叔叔就离开里家乡,到美国去留学。时间不长,叔叔又把婶婶和我小弟弟梦宇接到了美国,于是叔叔在异国他乡开始了新的生活。每封过年,叔叔总要从大洋彼岸寄封信,以表示他对家乡、对亲人的思念。
做让我我高兴的是,我每年过生日,叔叔都要从美国寄来一封信,里面夹一张精美的生日贺卡,打开贺卡后,总能看到几句鼓励我好好学习的话、健康成长的话语,使我感到叔叔对我关怀制备。但由于相距遥远,叔叔的信总是要走好长时间。记的我8岁生日时,提前几天盼望叔叔寄来生日贺卡,可是,我等了一天又一天也不见信来,一直等到过完生日才收到叔叔的贺卡。后来才知道,由于我们搬了家,叔叔把我们家以前的住址写成了原来的住址,多亏了邮递员叔叔到我们家原来住的地方四处打听,才把信送到了我们手里。
后来, 我们家安上了电话,爸爸把这个好消息告诉了叔叔。从此以后,每到过年过节叔叔不用写信了,而是电话送来问候。打电话和写信相比较,方便多了。我可以在电话中听到叔叔、婶婶和弟弟的声音了啦!我时候还可以听到小弟弟叽里咕噜地说几句英语。
过几年, 有电脑上市了。今年春节前夕,爸爸买了一台电脑,还上了互联网呢。爸爸把这个好消息又告诉了叔叔,叔叔知道我们家的E-MAil后,也把他在美国的E-MAil告诉了我们。从此以后,我们和叔叔便进行网上对话了。今年春节以后,我们全家回家乡去看望爷爷、奶奶,并在家乡住了两天。在这两天里,叔叔又在我家的电子邮箱里留了言。我们回后,马上把我们在老家过年的情景通过电脑告诉了叔叔。现在,叔叔再也不用给我寄贺年卡、生日卡了,他在电脑上给我发来精美的贺卡,而且还是他亲自设计制作的。
短短的几年里,我和叔叔的通信方式就发生这么大的变化,这不是我们祖国巨大变化的一个缩影吗?