今天,我校准备到四方山春游。这回春游的主要目的是让同学们亲近大自然,了解大自然。
八点半出发,可是有些同学不到八点就来了,真是有些迫不及待。校长讲了春游的注意事项后,每个班级就各自乘坐各班的车。行程开始了,我们是12号团,我们的导游姓王,大家都亲切地称他为王导。车厢里,欢歌笑语回荡在空中,同学们有的聊天,有的听mp3,有的则在悠闲的看风景,在不知不觉中,我们已经上了盘山公路。从山上往下看,用一个词来形容就是壮观。周围是连绵起伏的山,缥缈的云雾就是一条条绸缎,系在山腰间。蜿蜒的盘山公路,如同一条玉带,在连绵起伏的山上显示着自己妖娆的身材,我们所乘的车则是镶嵌前在玉带上的一颗璀璨耀眼的珍珠。我早已沉浸在这宛如童话般的风景之中了,不知是哪一位小鸟的清脆的歌声,才把我的心从这宛如童话般的风景中唤了回来。
经过了漫长的等待,四方山终于到了。我们的营地在松弛柔软的草地上,草坪的周围被群山环抱,草坪的中央有一个小池塘,仔细一看,小池塘的形状是一个小鱼的形状。红叶树的叶子如同火一样,这样美的景色,怎能不令人拍案叫绝?许多人纷纷来到这儿合影留念。休息了一段时间后,我们准备参观电视塔。前往电视塔的这一段路程更是美不胜收,迎春花在竟相开放,一些叫不出名的小花如同一颗颗五颜六色的钻石嵌在大地的衣角边。长在山路边缘的树,它们像一条长长的臂膀一样,守护着我们的安全,奇怪的是,它们的树枝都是齐刷刷的往上长,没有一个向下,远看,又像一个绿色的屏障。电视塔到了,它就像一个钢铁巨人,矗立在群山中间,我们怀者好奇的心情参观完电视塔。
中午吃完午饭后,我们来到了植物园,这里真不愧是植物的王国,绿色就是植物王国的主宰。就连厕所也是植物王国的一员,它的墙壁画了许多郁郁葱葱的竹子,栏杆是用树干来装饰的,显得别具一格。这里许多树我都不认识,根据它们的样子,我给它们取了名字。最有特点的要属生日蛋糕树,一共有九层,从下往上,一层比一层小,最上一层特别像一根蜡烛,仿佛庆祝每一位游客的到来。瞧,前面有一个世界上最大的苹果,这个苹果有三个我那么高,你可不要惊奇,这不是苹果,这只是一个长得像苹果的树,它圆圆的,没有树杆,不像苹果还能像什么?我最喜欢的是美女树,美女树就像在跳孔雀舞似的,最漂亮的并不是它的舞姿,而是它的衣服,与其说是衣服,还不如说是树枝上的花,衣服上的花与叶的比例可以说是五比一,搭配的很协调,很美丽。最妩媚的要属光秃秃树了,你肯定会问光秃秃怎么能跟妩媚挂上钩呢?且听我慢慢道来……这种树有一米多高,而且树枝上没有叶没有花,但树枝很漂亮,就像一只只纤细的玉手,做着各种各样的造型,如同千手观音,说它妩媚真是当只不愧。
返回的路上,我们走在乡间的小路上,路边都是眼望不到边的油菜花和小麦,经过五百米的“长途跋涉”我们终于坐上了车。
这次春游,我不仅看到了许多奇花异草,而且使我真正与大自然容为一体了。