我曾经有一只小乌龟。他叫“咚咚”。它可可爱啦!可惜的是,我再也见不到他了。
那小乌龟长着一个小小的脑袋,湿润的眼睛后面长着已切开的“萝卜片”他有一件青绿的、坚硬的“防弹衣”。“防弹衣”呈六角形。听人家说,角质片上有多少圈,就有多少岁。那时我八岁,我数了数,他有九岁,它比我还大!
我爱小乌龟
夏天来了,它就爬进我为他准备的小水池里,摊开手脚,头浮上水面,让微风吹到他的脸上,简直把水池当成海滨;冬天到了,它一头扎进床底下,死活不出来。就算是小行星撞地球了,也无所谓。
我和小乌龟还有很多趣事呢。有一次,我带他到公园玩。前面张凳子,我一屁股坐下去,可能太累了,就睡着了。门间小乌龟变成人,和我玩得好开心、好开心……我一醒过来,看一看小乌龟。小乌龟呢?小乌龟,小乌龟,我的小乌龟不见了!我的心直跳,仿佛跳到喉咙上来了。不见了,找啊!找啊找,凳子下,没有;树下,没有;花丛里,没有!我急得手忙脚乱,怎么办了?突然,我觉得脚下一疼,啊!是小乌龟!我急忙把它抱起来“你去那里了?急死我啦!”我觉得身上湿漉漉的,啊,原来我睡着时,他去了公园的水池里.
经过这场虚惊,我更珍惜它了。
可是又一次,他出去后再也没回来。我去了很多地方找了,都找不着。我客伤心啦。可是,小乌龟依然留在我的心中。因为,我爱小乌龟!