我是一只小鸟作文
我是一只小鸟,一只一般、普通而又喜爱周游世界,到各个旮旯看看的小鸟。
“呼。”总算到了我走走停停赶了一个星期的路,总算来到了我盼望已久的海滨。迎着那带着微咸味却分外新鲜的海风整理着我那润滑而又轻盈的茸毛,然后在海滩上跳着跳着,望着那悠远的海平面上微微的橙光,逐步变红,越发圆润,耀眼。啊!多美的日出啊!每一天都不相同,阳光普照在那金黄柔软的沙滩上,照射在那漾着浪花的海面上,它好像唤醒了那在港湾眠了一夜的渔船,它宣布“隆隆”的声响,必定在向我打招呼:嗨!小家伙,你是来旅行的吧!你好,很快乐知道你。我也向它问候:“晨安,你好。”我拍了拍翅膀,飞上天空,你好,皎白的海鸥,你皎白的身躯多么高雅,舞出一曲曲空中芭蕾。你向我摆摆手,是要我去往那片书声郎郎的当地吗?好的我必定会去看看。
这是一所美丽的校园,“叮铃铃”,你听孩子们下课了,他们心爱的脸蛋红扑扑的,向我投以猎奇的目光。嘻嘻,我当然要陪他们玩会了!我一瞬间上飞下飞,一瞬间笔直下降;一瞬间在他们之间飞来飞去;一会又绕着大树与他们捉迷藏。欢喜的韶光总是过得很快,小朋友们上课了,我站在枝头望了望他们,“再会”,我恋恋不舍地飞走了。
倦鸟总是要归巢的,我飞回了自己的窝巢,在那虽然不是多么富丽却很精美的窝巢里,但我觉的比任何当地都要温暖,看着那夕阳西下,旭日东升,草长叶落,世事轮回,究竟那里才是我的归宿。
我是一只小鸟,爱旅行,爱自己的家。