我是一只小鸟作文
我是一只小鸟。一天,我做了一个决定,要离开自己所生活的地方,去到世界各地,进行一次环球之旅。
我开始了旅程。我飞啊飞啊,飞出森林,飞啊飞啊……咦?我的目光被一大片金黄色的“海洋”吸引了。原来是麦田!麦子散发耀眼的光,一阵风吹来,麦子迎风起舞,像极了一片金黄色的海洋。一旁的稻草人可没时间欣赏这美丽的景象,它正忙着“请”走偷吃的小鸟呢。我没有太多时间停留,向下个地方飞去。
告别了麦田,我飞啊飞,一阵香味进入了鼻尖。没错,是瓜果飘香的味道!低头看见了一个果园。我在果园里穿梭,葫芦般的黄澄澄的鸭梨、有着红扑扑脸蛋般的苹果、紫水晶般的葡萄……果树下还有果农们忙碌的身影。他们脸上洋溢着丰收的喜悦,不亦乐乎地采摘着果实,这热闹的场面,为渐冷的秋天增添了一份温暖。
离开果园,又穿过了田野,听见了汽车鸣笛声,我来到了城市,我低空飞着,静静地看着这车水马龙的情景。我落在一颗街道旁的树下歇歇脚。突然一抹阴影,我还没反应过来,就被一只大手抓住了。我努力挣脱着,不灰心地叽叽喳喳叫嚷着:“快放开我!”可大手无动于衷。我生气极了,使出吃奶的力气向大手一啄,一声惊呼,手一下松开了。我抓住机会,飞!从鬼门关里走一趟回来的我晃晃悠悠地飞上高空中。
夜晚来临之际,我飞出了这个小城市。我停留在一颗小树上,回想起我飞过了高山,大海,看见了日出,夕阳……。我对远方有着无限向往,即使路上遇到危险,我也会勇往直前。