我是一只小鸟作文
“我是一只小小鸟,想要飞也飞不高。”每当我想起这首歌时,心里就生出一阵怨恨。
去年的一个早展,爸爸妈妈出去捉虫给我吃,谁知中途被一个心狠手辣的猎人开枪打死了。这天刚好是冬至,邻居带给我这个噩耗时,我一个人在巢里直打哆嗦。
第二天早晨,我含着泪水去看死去的爸爸妈妈。只见他们躺在地上,周围有一滩凝固的血迹,他们的脸上还带着无奈和眷念的神情,他们还在牵挂着年幼的我。我站在旁边,准备为他们挖个坟。正在这时,突然走过来一个小男孩,他想拿走我的爸爸妈妈,我拼命保护双亲的遗体,可是没有用,小男孩一脚把我踢开了四五米远,弄得我肋骨骨折。
“啪!啪!”恐怖的枪声在我们的家因此起彼伏,猎人不断地追杀我的同胞。看着死去的亲人朋友,我心里充满了痛苦和悲哀。“砰!”一发子弹打中了无辜的小鸟,那颗子弹也使我从内心里感到了一阵钻痛。
爸爸妈妈,我一定要为你们报仇!