我是一只小鸟作文
我是一只黄鹂鸟,我体形小巧,通体羽毛金黄绚丽,只有尾部和翅膀有部分黑色,好像镶嵌了一条黑边。我不但貌美,而且歌喉动人,鸣声如行云流水,清脆悠扬,犹如黑管吹奏,极为动听!我每天都会飞到森林里唱歌!
今天一大早,我和妈妈说完再见后,就飞到了森林的深处。我看见了一群奇怪的树,这些树我从来没有见过。我落到其中一棵身上,问:“你们是谁啊?我怎么从来没见过你们呢?”“你当然没见过我们啊!因为这里是森林的深处,你看别的树长得和我们一样吗?我们都是千年老树!”“千年?那时候我太太太太太爷爷都还没出生呢!树爷爷,我能在您的树枝上唱歌吗?”“当然可以啊,我还求之不得呢!”“那好,我唱了哦!叽叽喳喳……叽叽喳喳……”“太好听了,孩子,时间不早了,你快回家吧!明天再来吧。”从此,我和树爷爷们成了最好的朋友,每天我都会来看他们,并给他们唱歌。
可是,直到有一天,我兴高采烈地再去看他们的时候,发现那里只剩下了一个个树墩。“不,这是假的!这是假的!”我失声痛哭起来。我飞到了每一个树爷爷的树墩上,发现了锯子的痕迹,想必这一定是人类做的。从此,我开始恨人类了。
后来,我们的家也被人类给砍掉了,只能去城市里的公园安家。我和家人飞到了公园,一个球砸了过来,妈妈为我挡了这一球,受了重伤,不能再飞。没过多久,我的妈妈就丧命于九泉。这使我明白了一个道理——人类都是可恨的!
我又往前飞了30分钟的路程,被一个麻布装了起来,我昏了过去!等我醒来的时候,我发现自己来到了一个不大不小的“林子”里。那里有许许多多的鸟,我和他们认识了以后,才知道这里是福州森林公园的鸟语林。
有一天,我提出了一个建议:“不如我们来个鸟类大逃亡?”“好啊!”他们的现任老大说道,“那从此以后,你就是我们的老大!鸟儿们,他以后就是我们的老大了!”“老大好”其他鸟说道。“好,那我们今天晚上就实施计划!因为夜色可以把我们的身影掩盖过去!计划是……”
当晚,当一个捕鸟员打开门进来的时候——唰唰唰,一群鸟从大门飞了出去,只剩下我了,我被那个捕鸟员抓走了,并卖给了一个小男孩。
从此,我躺在一个笼子里,望着天花板,几天我都不吃不喝了。直到某一天,我也要丧命于九泉之下的时候,我睡着了。在梦中,我梦见了大树爷爷的微笑,妈妈慈祥的面庞,和曾经自由自在的日子……只可惜这些都已经成了美好的回忆……