当我还在嗷嗷待哺的时候,爸爸妈妈就把我从城市带到了树林里,准备在那儿生活刚到森林里,我就被眼前的一切惊呆了,茂密的森林里几乎每一棵大树上都可以听见小鸟婉转的啼叫声,看到小鸟优美的舞姿每一块土地上都长满鲜艳的小花,看到飞舞的蝴蝶,动物们行走的足迹,很多很多空气是那么的新鲜,闻起来是那么让人感到舒畅。森林里终年流动的小溪是那么让人向往,清澈见底,就连小鱼的嬉闹玩耍都能看得一清二楚。
这哪是现实啊?完全就是画家勾勒出的线条,那么美丽!就这样,我们一家便在那儿定居了,过着幸福的日子,一家人和和美美,不时的还去参加音乐大会,日子过得,那叫一个潇洒。就这样幸福的过了许多年,正当我在安享晚年时,不幸的事发生了--在一天,一架巨型机器开进了森林里,把许多大树连根拔起,把长满花朵的土地压平。没过多久,森林里的幸福就消失了,一些小动物见自己温暖的家被人们毁灭了,都凄惨的哀叫起来,表现出依依不舍的感情,围着倒下的大树转了一圈又一圈,都不舍得离去。机器没日没夜的开动着,森林的绿色的美丽,的幸福都被铲平了,都化为了乌有,在深夜,只听见几只恋家的鸟在悲惨的叫着,叫着,无限的延伸。
觉醒吧,人类!难道这些生灵的呼声还唤不醒你们心灵深处的良知吗?