“怎么这么大的风?”我心想,“大概这风都有十几级了”
下了晚自习,我和妈妈在回家的路上费力地骑着车忽然,一阵狂风吹来,只见一群“白色跳舞队”在天空中旋转天又这么黑,真像走在魔鬼街上真是鬼使神差,偏偏我骑到了那儿,它门突然掉了下来,吓得我赶紧躲开,人是躲过了,可是车子却不幸一阵“痛打”,打完之后,“白色跳舞队”就到别处去了,但是其中仍有一位不甘罢休的白色塑料兜,紧紧地“抓住”我的前车轮,无论风怎样催促它赶紧走,它还是无动于衷我只得带着这位“顽固者”同行终于盼到了一个红灯,我停下来,使劲把它从我的车轮里拉出来,扔到地上第一关总算过去了.
好景不常,又来了一个“恶魔队”.它们是一些泡沫饭盒它们早就摆好了旋涡阵,看起来要比刚才那些塑料兜强大得多,它们张牙舞爪,好像要把我一口吞掉,焦急地等待着时机的到来当我快接近它们的时候,突然又来了一阵风,于是它们借着风势向我袭来我赶紧使劲儿往前蹬,这时风向一变,把那些泡沫饭盒吹走了一场危机总算过去了.
这一路上,我不知闯了多少关,几乎全部都是泡沫饭盒和塑料兜什么的.
人们管它们叫白色垃圾,但是我却认为它们都是一群白色“恶魔”.
白色“恶魔”对人类的危害太大了,让我们从现在做起,把它们从我们这个美丽的城市彻底铲除吧!