杜甫高考作文
今天,我们做车来到长沙,我们在风景区游览,我们看见了很多很多的景色,我们在杜甫江边看见有船坐。姐姐说:"我们去杜甫江坐船吧。"当时爷爷他们犹豫不决,可是我却斩钉截铁地说:"一定要去嘛!"经过我的一动员,他们也不犹豫了,我们坐上了船。
船发动了,我发现岸边的长沙称被雾姑娘的衣裳笼罩着,可是江上却闲得格外地晴朗,空气也非常清新。太阳照射到水面上,水面就像是一面反光镜,把阳光反射到了我们所乘坐的船上。
坐在船上,船把原本一般平静的水面弄得热闹起来,水和水撞在一起磨出一滴滴小水珠。坐在我前面的叔叔把脚放进水里,浪花一个连一个地贱起。江面活象被一层轻纱蒙住。瞧,那些调皮的水精灵们总是想争破这层轻纱,它们就可以获得自由了。可是,它们总也争不破那层轻纱,虽然偶尔有船从在那里划过,有几个幸运的水精灵可以被浪花带出来,但是出了水面透了一口气之后又被轻纱蒙住了。
瞧,长沙的上空有一只风筝,好像是一只三角形的风筝。看啊!旁边又飞起了两只一模一样的大风筝,可是只有三角形的那只风筝飞得最高。三角形的风筝好象是一位主人,而那两只风筝就像两个仆人,跟随着主人一起出去玩。三角形的风筝和那两只风筝好象大理三塔,三角形的风筝呢,就是那座与众不同的塔,而另两只风筝就是后面的那两座一样的塔。三角形的风筝越飞越高了,而另外两只风筝已经掉下来了,三角形的风筝飞呀飞呀,好象冲破了云层,飞到九霄云外去了。已经看不见了...... 那边来了一艘船,船上的人忘着我们这边,那边的船加速了,我们的船了也不认输,加速了,哇,速度好快啊!追上他们了,他们的船和我们的船就像在赛跑......
"赛跑"结束了,我们恋恋不舍的离开了我们乘坐了40分钟的船。