六月的天气已经很炎热了,课间大家都觉得十分疲倦,便伏在课桌上昏昏欲睡。随着一阵清脆的上课铃声,老师走了进来,环视一下教室,大家也有了精神,便开始上课了。
讲完课后,老师突然指着地上的一张纸片很生气地大声问道:“这是谁扔的纸?”大家的目光很快的集中在地面上的那张纸片上。然后七嘴八舌的说:“不是我扔的,不是我扔的!”甚至有人说:“呀!你有这样的纸,一定是你扔的。”“不,我今天没带,要是不信的话,你可以翻我的书包……”而那张纸片,仿佛变成了一个足球,在同学们的脚下踢来踢去。这时老师紧锁着眉头有些失望的看着我们为这张小纸片激烈的争吵和推脱着。
不好!纸片很快落在了我的桌下,当我正想把纸片踢到同桌脚下时,同学们都紧张的望着我, 想着纸片的下一个去处,老师也用一种奇怪的目光看着我,我突然觉得自己应该把这张纸片捡起来放入垃圾箱,因为只有这样,这场‘足球比赛 ’才能结束。
后来,我真的这样做了,同学们用一种诧异的目光望着我,而老师则满意的对我笑了,走到我身边拍拍我的肩膀说:“好样的。”我兴奋的不知所措,心中立刻有了一种自豪感。
下课了,同学们都来找我说话,看的出他们很佩服我的勇气。我只是觉得道德乃立身之本,小朋友要从小养成爱护自己周围的环境,关心自己周围的小集体,长大做一个有社会公德的人。