今天早晨,我又去老师家学习。一进门,我就看见桌子上放着一叠纸片。于是,我就问老师:“老师,今天用这些纸片玩什么游戏。”老师笑着说:“玩飞纸片的游戏。”“好呀,好呀!”我连声说着。
老师先做了一个示范动作。他拿起一张纸片,用手将纸片的两端拗了一下,然后将纸片靠在墙上,接着松开手。纸片就飞了起来。这纸片好像一只白色的蝴蝶一样在空中翩翩起舞,一飞一飞,哇,飞得好远,都快飞到桌子那里去了。我觉得好玩,于是,也从桌子上面拿了一张纸片照着老师的样子让纸片也飞了起来。“啊,我飞的纸片竟然不同老师的一样向远处飞,而是在墙边沿着墙滑了下去,它好像重物一样笔直落下,可比不上老师飞的纸片那样轻灵可爱。于是,我又拿了一张纸片像老师那样在两端拗了一拗,放到墙上,一拍。纸片也飞了起来,比刚才那张纸片远多了,但是没有像老师那张纸片飞得优雅自由。于是,我又试了几次,那纸片就如无数美丽的蝴蝶一样在天空中飞了起来,越飞越远。老师说:“你再练一练,明天准备和别的同学比一比,看谁的纸片飞得远。”“好呀,我回家去还要练习练习,好让纸片听我的话,飞得比别人的更远。”
我期望明天的比赛早一点来到,好让同学看看我的绝技有多厉害。不管怎样,我都要努力争取得到冠军!