哎呀,今天的天气又不好,但还是挡不住我们贪玩的心。我约上小伙伴一起玩吹纸片的游戏。
游戏开始了,彭启睿和严格面对面站好,眼睛紧紧地盯着纸片。只见纸片晃晃悠悠地飘了下来。严格踮起了脚,伸长了脖子,嘴巴里早已鼓起了气,“呼,呼,呼”,向纸片吹去。纸片像喝醉了酒似的在空中翻起了跟头。彭启睿鼓起了腮帮子,目不转睛地盯着纸片,长长地吹了一口气,“呼—呼—”,纸片竟然被吹到了桌子上,躲到了彭启睿的铅笔盒的缝里。严格赶紧蹲下身子,追着纸片吹,“呼,呼,呼”,彭启睿也不甘示弱,使劲地吹了起来。这一折腾,纸片滚到了桌边。当彭启睿正四处找纸片的时候,严格趁机用力一吹,纸片乖乖地飘到了彭启睿的地盘上。严格赢了,彭启睿输了。
接下来这场比赛是我和周一勉。纸片在我们俩中间徐徐地落下。我蹲下子身子,瞪大了眼睛,嘴巴早已鼓起了腮帮子,“呼,呼,呼”,纸片被我一口气又吹到了空中。周一勉急忙跳起来,吹着纸片。纸片好像找不着东南西北,四处乱飞。我们吹来吹去,纸片不停地翻着跟头。我趁周一勉没留意,往她的地盘吹。眼看纸片马上要掉下去了,周一勉又卖力地吹,结果吹反了方向,纸片直往地上栽。周一勉“自杀”了,我们大家乐坏了。
这小小的纸片给我们带来了多大快乐呀!