今天上课时,老师神秘兮兮地拿出两张纸,说:“每个组两张纸,你们要把这两张纸撕碎,撕得越碎越好。”老是刚说完,我的头脑里就浮起一个大大的问号。为什么要撕纸?我赶紧拿起纸,慢慢的撕起来。我注视着纸片,撕得越来越小,直到重叠的纸太厚了,我撕不动了,就把纸片重新散开来撕。
纸片撕得够小了,老师又说:“现在你们拿出自己的笔,在衣服上反复摩擦,摩擦得够了,就把笔放到小纸堆里。如果能吸起小纸片,就说明你的实验成功了。”我首先在衣服上摩擦了一会儿就立马把笔放在小纸堆里。结果,我一片小纸片也没吸起来。我并不灰心,继续使劲摩擦,忽然我灵机一动,他衣服解开,用里面的毛衣摩擦。“哇!我的吸起来了!”谭奕轩说。我赶紧放下手中的笔,去看谭奕轩吸起的纸屑。“哇!真的呀!”我惊呆了,继续努力摩擦。唐贝宁轻轻的吹了一口气,纸片就像一个调皮的孩子,就是不肯下来。还是是后来谭奕轩更重地吹了一口气,它才心甘情愿的下来。当我想试试我的成果时,一刚把笔伸过去,哇!哇!我的也吸起来了!我大叫起来,别人也看过来。这一次成功给了我信心,后来几次我相继成功。
我试着快速地挥舞笔,纸片仿佛在我的笔下跳舞呢!
实验结束了,所有人都成功了。我明白了,不要急于求成,只要坚持,就是成功。