我们很多人不喜欢垃圾,因为他它们很脏。昨天夜里我做了一个梦,梦中,我变成了垃圾——纸片!
人们把纸片用完之后,就顺手把我们扔在了地上。于是,我便随着风姑娘开始了我的旅行,我在天空中飘呀飘……
过了一会儿,我随着风姑娘来到一个环境十分脏乱差的城市。我定睛一看,眼前全都是我的同伴。有一个纸片说:“你在我们这吧,纸片妹妹,和我们一起来玩吧!”我摇了摇头说:“我才不会和你们这些脏兮兮的家伙在一块呢!”说完,我就走了,我要去找一个我心中理想的城市。
功夫不负有心人,我终于找到了我心目中的城市。这里的街道被勤劳的清洁工打扫得一尘不染,四周的环境清新优雅。可我发现这里居然没有我的容身之地,这里也没有我的伙伴,我感到很孤独。
于是,我只好恋恋不舍地飞走了。不知不觉,我飞到了城关一小,飞到了草坪上,飞到操场上,飞到废品收站的门口。这时,一个同学把我放到了麻袋里。我再一看,呀,都是我的同伴。
这时,我们都议论道:“一小的学生可真好,他们讲究卫生、爱护环境,还给了我们一个好住所。”
过了几天,环卫工人把我和同伴们送到废品回收站,废品回收站的工作人员又把我们送到了纸片加工厂,把我们重新变成了一张张干干净净的纸。
哈哈,我太高兴了,我又可以成为一张有用的纸了。
“叮铃铃……”闹铃响了,原来这是一场梦啊!