“嘀呤呤”上课了,陈老师走进了教师,一脸神秘地拿出一张纸,说:“这是什么?”全班拖声拖气地回答:“纸条!……”接着,陈老师说:“今天,我们来做个小魔术!”一听这话,全班立刻活跃起来,同学们一个个把眼睁得大大的,看着老师。
这时,只见陈老师拿起那张纸条甩了又甩,说:“是不是很软啊?”
“是!”大家异口同声地说。
“大家可要看好了哦!”,只见陈老师轻轻地把那张纸条放在鼻子上后,纸条竖在鼻子上,陈老师呢?他还走起了路。“哇!”我们情不自禁地叫了起来。这时,陈老师说:“哪位同学愿意来试一试啊?”大家都把小手举得高高的,积极要求上去试一试。
第一位同学上去了,大家都用期待的目光看着他。可是当他的手一离开纸片,不过两秒钟,那张纸片就像棉花一样软绵绵地飘了下来。第二位同学第三位同学上去,但一位也没有成功。有几位调皮的同学在鼻子上贴了个双面胶,但都没有用啊。
大家都不解地把目光瞄向老师。陈老师故意地把声音放低,说:“你们谁知道这是为什么吗?”
“不知道。”我们一边说一边竖起耳朵听陈老师揭开秘密。
“其实这是气压在做怪呢。你们可以先深深地吸一口气,再轻轻地把纸条贴在鼻子上就可以了。不信?你们也可以再试一试啊!”大家这下可热闹了,纷纷拿纸条试。“嗨!”真得成功了,纸条真得乖乖地立在鼻子上了,真好玩!哈哈~~
这魔术真有趣,我们一个个成了魔术大师了!