今天上午作文课上,江老师发给我们每人一张纸,然后,又问我们:“猜猜今天我发白纸干什么?”同学们七嘴八舌地议论起来,有的说:“可能是写作文。”有的说:“可能是画画。”还有的说:“可能是折纸。”……而我满脑子都是问号,江老师给我们发纸到底干什么?
正当我疑惑时,江老师说:“给你们30秒,想画什么就画什么。”同学们都高兴极了,兴奋地喊了起来,教室里一下子沸腾了。我呢,也随性画了起来。我先想画一个荷包蛋,可说它是荷包蛋也不像,说它是太阳也不像,唉,我也不知道它到底是什么?然后,我又画了一只小狗,但只有一个头。后来,我想想没什么好画,便随手在纸上涂呀,画呀,时间很快到了,江老师又给我们加了30秒,这下时间够了,我很快把约涂满了。“好,时间到。”江老师一声令下,我们都停止了画画。我看着自己的作品,“满意”极了!
我前后左右转了一圈,同学们有的画怪物,有的画世界大战,有的画超级大瓜子……真是五花八门!
突然,江老师大声喊道:“现在开始撕!”边说边把手中的纸撕成了几片。同学们都张大了嘴,不敢相信自己看到的是真的。但不一会儿,就都跟着江老师撕了起来。
我呢,有些舍不得,但师命难违,只好闭着眼睛撕了起来。撕第一下时,我有些心疼,到第二下,就好了点,也舒服了点,就像在撕令我不满意的考试卷,接着,也就越撕越爽。教室里只听见一片“呲呲呲”的声音,简直成了撕纸的海洋,同学们都越撕越兴奋,越撕越起劲。
“好了,不要撕了,数一数自己撕了几片。”江老师做了个暂停的手势说。
“1片,2片……7片,8片。”我撕了8片。而同学们有的撕了30几片,有的撕了50几片,还有的竟撕了100多片!于是,我拿起纸还想再撕几次。
这时,江老师又下了一道命令:“现在把它们拼起来。”顿时,教室里一片叫苦连天声,有的说:“江老师真可恶!”有的说:“早知今日,何必当初呢?”有的说:“这怎么拼呀!”……
我暗暗庆幸,心想:哈哈,幸好我刚才没有多撕,不然这回准拼不起来了。我一边想,一边开始拼图。按照上面的图画,我很快就拼出了5片,可剩下的3片怎么也拼不起来。顿时,我开始着急起来,心想:纸片呀,纸片,你为什么要和我作对呢?我就差3片了呀!于是我拣起1片在剩下的3处比对,终于又拼好一片了。剩下2片就容易多了,我东凑凑,西试试,一会儿就拼好了。耶,我成功了!
拼好之后,我东瞅瞅,西瞧瞧。有的同学才拼了一半;有的干脆不拼,坐在椅子上又开始撕了起来;也有同学和我一样拼好了在东张西望……不一会儿,5分钟就到了,江老师让拼好的同学站起来。我回头一看,哈哈,只有可怜的3个人!顿时,我心花怒放,仿佛喝了一口蜜。
江老师这次虽然设了一个陷阱,但没有封死,可以跳进可以随时跳出来。今后,我做事一定要三思而后行,这样才不至于搬起石头砸了自己的脚!