望着窗外蓝色的天幕,他看着自己残废的双脚,明明痛楚的心,那霎那竟感到舒畅,只是他不知道,那不是愉快,而是麻木。第一次看着天空中的鸟,甚至想把每一根毛都看清楚,它们张开傲人的翅膀,在那么美的天空中滑翔。他那么向往着天空,他在地面练习着每一种飞翔的姿式。上苍给了他一个坏消息,一辆疾驰的汽车,刹车声划破了天空的宁静,他知道,残废意味着什么,他知道,他不再属于天空。一阵剧痛过后,只剩宁静。
上帝终究没让他的愿望成真,他还是活了下来,因为,他在那一刻,突然不再怀念飞翔,生活是他的全部,而飞翔,不是。
其实每个人又何尝不是呢,总是感叹,总是失望,从没想过吗,你在一种放弃中收获。
有一种放弃叫作永不言败,有一种痛苦叫作旅行,有一种孤单叫作成长,有一种生活叫作征程。
没有翅膀你别飞。