主人公也是个小学生,名叫马小跳。他虽然学习成绩不好,但他却不理大人的重重阻拦,继续做自己想做的事,整天无忧无虑的生活。
每当我看到这部动画片时,总是羡慕马小跳,真想钻进动画片里和他玩耍,我想一定是美好的时光,我盼望着这天早点到来。我觉得我和马小跳相比,我像一只被关在笼中的小鸟,没有自由,生活都安排在父母手中。我知道,现在的父母都有一个同样的心愿,那就是望子成龙望女成凤,这点我是能接受的,父母都希望我们有美好的未来,但我们也需要自己的空间,说不定成绩会好呢。我想对全天下的父母说:“让咱们有个自己的空间吧!”我真想马上成为大人,这样就可以在自己的天空自由飞翔了。