桥为什么要造成拱形的呢?因为桥是模仿鸡蛋的形状造成的。为什么要模仿鸡蛋的样子来做呢?因为鸡蛋的壳是弧形的,不是直线来的,因为如果是直线的,就很容易被捏破,但是,如果是弧形的呢。就不容易被捏破,因为要是从另一边挤,另一边也挤,就会产生两个力,如果是直线的物体,就会受这两个力,而且这两个力也会比较集中;但是如果物体的形状是不规则的,受到的力就不均匀,会把力给分散掉,使力对物体不太集中,就不会产生比较大的危害。
自然界是很奇妙的,我们可以从自然界那里学到许多东西,但是我们要学会利用这些东西造福人类。