非主流的小“苍蝇”
那是一个夏天的傍晚,我和妹妹玩游戏,突发奇想:蛟蛟是妹妹的乳名,带着个小虫子,我再给她起个好听的名字吧,省的大家一看她的名字就想喊“虫虫”。
“蛟蛟,姐姐给你起个好听的名字吧?”我郑重其事的看着她。
“为什么,奶奶说我是一只蛟龙,蛟蛟最好听了。”妹妹歪着脑袋一本正经的说。
“乖,你的这个蛟蛟一听就是一只虫子,姐姐给你起个特好听的,就像姐姐叫小老虎了,小姨妈叫兔乖乖了,好不好?”我像一个大人似地,两只手搭在她的两个小肩膀上。
“嗯,我自己起好不好?”她看着我,像是下定决心似的说。
“呵呵,好啊,你自己起吧!”我一边说,一边坏笑的看着她,我知道我这个小表妹老是有好多稀奇古怪的想法,看看这次她的表现吧。
“姐姐,我叫仓……”她迟疑的小声说着。
“仓?仓什么?”我疑惑的看着她。
“苍蝇”。
“什么?”“哈哈哈哈哈啊哈哈”,我大声的笑了起来,这个小家伙,什么名字不好,偏偏起这么个烂名字。
妹妹看着我,生气的一跺脚扭头便走,我赶紧上去拉住她:“怎么了?”
“你为什么傻笑,我起得名字不好吗?”妹妹委屈的接着说:“你看,我们身边最常看到的不就是苍蝇吗?你不想常常看到我吗?”
我苦笑的看着她,我不知道该怎么解释,只是摸摸我的额头,又摸摸她的额头,无奈的说:“老妹,我们两个都没有发烧,但是你这只小苍蝇真的是有点毛病了。”看着妹妹像看怪物的一样看着我的样子,就说:“老妹,就叫苍蝇吧,挺可爱的!”看看妹妹那黑黑的皮肤,娇小的身材,倒还真的和苍蝇有几分相像,不过这可是一直可爱的小“苍蝇”。
“苍蝇”是个迷糊蛋
这个“苍蝇”不光思想非主流,她干什么事也是非主流。一点不正常。这不,刚说过不正常,不正常的事就来了!
“姐姐,给我包书皮。”“啪”的一声,一摞的书,最起码有四五本书给我摔倒桌子上,然后徜徉而去。不用说,你们就知道了,又是我那个霸道的“小苍蝇”了吧!
“切,求我办事,连声好听的都没有。唉,算了,谁叫我是姐姐呢,大人不计小人过,不理她那么多了!”我心埋怨着,但还是找书皮纸包装了起来。
一会儿的功夫,我就把书皮都包好了,看看还有那么个样子,然后就大喊:“苍蝇——”。
“来了——”,妹妹马上以每秒从新乡跑到赤道的速度飞奔而来,紧接着只听“啪”的一声,我的背上结结实实的挨了一蝇拍。我“啊”的一声大叫,眼泪都快出来了,“你干嘛呢?”我气急败坏的说。
“姐,怎么了?你不是说有苍蝇吗?”她好像很无辜的说。
“我喊你,书皮包好了。”我一边掉着眼泪,一边委屈的指着那些包好书皮的书。
“姐,你太好了,我才知道你是在喊我呀,我还因为有苍蝇烦你呢?”妹妹天真的快活的说着,然后抱着我的脖子,开心的给了我一个“啵”。
我苦笑不得的看着她,说:“你怎么忘了你是小苍蝇啊。”
“当然了,姐,我就是一只可爱的小苍蝇,嗡嗡的天天在你身边,是不是啊,好姐姐诶。”说完献媚的看着我,肉麻的笑着。
自恋,还可爱呢?半天了,我的背还是热热的,真的是个“迷糊蛋”,唉,我拿起了笔,拉她过来说:“看,名字写在这里吧?”
“嗯,姐姐,就你想的周全,写在这里最好看了。”我的妈呀,她是真的“迷糊”,还是假的“迷糊”?我给她看的是写在书的背面呀。这个“迷糊蛋”!