在我的一生中,我觉得友情最重要。倘若你没有了朋友,你会是一个孤独的人,没有一个懂你、能够帮助你的同学、朋友。
在我的小学生涯里,老师最辛苦了。早上,他/她们每天都要很早地来到学校给我们讲课,晚上,他/她们又要熬夜给我们批改作业。其实,老师是培养我们的辛苦的“园丁”!
在我读一年级时,是老师教会我做人。在读二至六年级时,是老师教给我们的知识才使我们懂得书中的一切,使我们能够轻松解决生活中、学习上的种种困难!而老师的辛苦换来的却是一些同学的不及格的试卷。这样的分数算是一种对老师的报答吗?不算!这样的分数是老师最不想得到的… …老师就像妈妈,处处关心我们;又像爸爸,时刻教育我们… …“老师,辛苦了!”
倘若你问我最爱谁,我会肯定地说:“我最爱我的爸爸妈妈!”父母是我一生中最亲最亲的亲人,我永远爱你们!
窗外狂风大作,啊,冬天来了。为了能使我度过寒冷的冬天,妈妈熬了几个通宵,为我赶织毛衣。啊!这一针一线,凝聚着母亲多少的爱。穿在身上,似乎有一股暖流涌向我的心窝,涌向全身… …每当我遇到不解的题时,爸爸总会细细地为我讲解,直到我明白。每当我做错事时,爸爸都会给我讲做人的道德与品质,并告诉我一些小故事大道理,让我好好改正。爸爸的话我一直放在心里,一但发生类似的事,我都会想起这些含义深刻的话语… …我想大声对我的父母说:“爸爸妈妈,谢谢你们!”
友谊,师生情,与亲情,像一根永远也剪不断的丝。它是那么的纤细,却是那么的不容易断,因为在我们的心中,永远也缺少不了它。