我怀恋地球以前的样子,她以前是多么美啊!可是人类非要帮她“化妆”。人类在她的脸上乱涂乱画,把她原来漂亮的脸蛋弄得乱七八糟,你们说,我们是不是该把地球的脸洗一洗呢!虽然她的脸那么大,但是我想只要我们齐心协力就一定会看到她原来的美丽。
(一)讲究卫生
我们每一个人都得讲卫生,如果人人都讲卫生,还会有手足口病吗!讲卫生是人人都要养成的好习惯。比如说:饭前便后都得洗手,一日三餐,每餐过后都要洗手。你们知道吗!每一年都有许许多多的人,因为不讲卫生,老是吃脏东西。直到住院,甚至到威胁生命的时候,才知道要讲卫生,如果人人都不讲卫生,地球将会变的多么肮脏啊!我呼吁:让我们人人都讲卫生,把自己身边不知道自己家在那里的垃圾送回属于自己的家。
(二)爱绿护绿
我们美丽的家乡泗阳素有“意杨之乡”的称号,这是为什么呢?是因为我们喜欢杨树,是因为我们喜欢绿色,是因为我们保护绿色。那些乱砍乱伐的叔叔们,你们该停止自己的工作了,我们可爱的地球少不了自己的头发啊!叔叔你们听见了吗?
(三)捡拾垃圾
2009年6月5日,我们育才双语学校开展了“走进社区,服务社区”的公益活动,主要的任务就是:走进桃源小区,捡起每一栋楼房四周的生活垃圾。让有垃圾的地方变得干净。走进桃源小区一眼望去到处是纸屑、垃圾!不过,在我们五年级大同学的面前,嘿!嘿!还是小菜一碟,瞧!我们一会儿就全部搞定了。这不,开始打道回府喽!
让我们一起行动起来吧!只要我们今天人人献出一点爱,我坚信,明天,地球一定会更美丽,世界一定会变成美好的人间!