我的小伙伴优秀作文
他坐在座位上,一只手托着下巴,另一只手拿一本课外书,正津津有味地看着。这是一位十二三岁的少年,红润的脸蛋,颈上挂一块白中带绿的美玉,穿一身干净整洁的衣服。
这少年便是小杨。我认识他时,也只是在新508班,离现在才不过近两年的时间。小杨见多识广,生活中的常识什么的似乎样样精通。而我呢,生平最喜欢听这些。所以,相识才几天,我便经常要他给我讲讲。很快,我们便熟识了,成了班里当之无愧的铁哥们儿。
一次体育课,钱凯亮发现了一处草地,是蚂蚱栖息的天堂。于是,我和小杨便也去了那里,想捉几只蚂蚱来玩。小杨很快便确定了目标,他闭口驻足,伸出左手,微弓着身子,小心翼翼地慢慢向目标靠近。突然,他紧皱眉头,以迅雷不及掩耳之势向前一扑,一把捏住了蚂蚱的后腿。“哈哈!一只成功!”小杨得意极了。而我呢,连续出手七八次,连蚂蚱的边都没碰着。
小杨看我那沮丧样,抓着蚂蚱向我走来:“抓不着了吧!我来教你。别看蚂蚱体型小,可机灵着呢!抓蚂蚱时得全神贯注,不能有半点马虎。伸手要轻,下手要快。蚂蚱的后腿强而有力,跳跃能力很强。蚂蚱的行走都靠着这双后腿。只要等待时机,乘机抓住它的后腿,它就没有逃跑的机会了。”我马上按小杨的办法试了一下,果然有效,很容易地就抓到了一只碧绿的蚂蚱。真要谢谢小杨,我以前素不知道捉蚂蚱竟还有这一巧招。
可惜,已经六年级了,再过半年或许就要各奔东西了。不过我会永远记住这个带给我无穷乐趣的小伙伴——小杨。