我的小伙伴优秀作文
我的伙伴欧阳蓝是一个乐于助人、活泼开朗的男孩子。
有一次,教室里没有几个人,我坐在位子上想一道难题,怎么想都感觉不对。欧阳蓝进到教室里找我玩儿,我愁眉苦脸地对他说:“唉!我有一道题不会做,还不能出去玩,要不然你帮我?欧阳蓝点了点头。他来到我的座位旁边,仔细地看了看那道题。他回到了自己的座位上,拿出了数学书,一页一页地翻。突然,从外面进来一位同学,说:“欧阳蓝,走!跟我打篮球去吧。”他看了看那位同学,说:“等一会儿,我先给他讲一道题,然后我们一起找你打篮球。”那位同学点了点头:“好!那你快点儿,别让我们等急了。”那个同学走了,
欧阳蓝拿着书走到我身边,依然耐心地给我讲题。
还有一次,欧阳蓝和我走在回家的路上,他看见了一位老奶奶在询问别人,可没有一个人理她。欧阳蓝走到老奶奶面前,问:“老奶奶,您在干什么?”“唉!老了,连回家的路都忘了。”老奶奶低着头说。“没有事,我们来帮您找家。”“哦,谢谢你,我好像是住在什么花园旁边。”欧阳蓝知道在这附近只有一个花园,就叫上我和他一起把老奶奶送回家,但这样只会离他家越来越远。他向我打着手势,好像知道我心里想的了,我就和他一起把老奶奶送回家。到了那个花园附近,我们看到了老奶奶的家人正在找她,看见了老奶奶回来了,都来问她去了哪里,还对我们表示了谢意。在这天回家的路上,我们多了一个同伴——做完好事的心情。
这就是我的伙伴,一个永远乐于助人、活泼开朗的人。