我和奥运福娃作文
我和奥运福娃 “2008中国奥运年,全民健身迎奥运。” 为迎接学校首届运动会,老师让我们每位同学做一个福娃头饰。这可急坏了同学们,他们四处寻找救星,而我却静静地看书,那是因为妈妈爸爸这方面的水平别提有多高,有了他们的帮助,我就可以大胆放心高枕无忧了。 一回家,我就告诉了爸爸妈妈,他们爽快地答应了。说干就干,首先是妈妈,她画画在我们家久负盛名,不到一柱香的时间,搞定!我连连称赞:“真棒!”爸爸在一边早已手痒痒了,自高奋勇道:“我来涂色。”说完,坐在椅子上。我奉上画笔,他便聚精会神地干起来。别看爸爸平时粗心,有穿一只白袜,一只黑袜,堂而皇之逛街的光荣历史,可这回却变得一丝不苟。过了半小时,大功告成! 接下来是我。我操起一把剪刀,“咔嚓,咔嚓!”地剪起来。剪好后,和爸爸一起在福娃的耳朵上安装两个铁环,系上牛皮筋,可福娃妮妮总“垂头丧气”,这是怎么回事?琢磨了半天,才发现应该再贴一层硬纸板。我一拍脑门,赶紧贴好。 端详着做好的福娃头饰,我越瞧越喜欢,越喜欢越要看。妈妈小心奕奕地帮我戴在头上,情不自禁地竖起大拇指:“真是一个漂亮的妮妮!” 躺在床上,想着妮妮快乐的笑容,我也笑了。在无边的遐想中,不知不觉就进入了梦乡,还和妮妮一起,去了北京,参加2008年奥运会呢!