知我者老妈也小学生作文
下午,老妈提议去祝金涛家玩。这时,狡猾的我想了一个坏点子,对老妈说:“老妈,干脆把他请到我们家来玩吧。再买一些好吃的东西招待他,比如肯德基、麦当劳等。你看怎么样?”
妈妈仔细想了想,正准备答应。可马上又对我说:“你当我不知道吗?祝金涛来了,你就可以乘机看电视。肯德基买回来,祝金涛还没吃,就被你吃得片甲不留。不要以为我会上当,你在我肚子里待过十个月,我才把你生下来。你所有的心思我都知道。”
“哈哈,果然是知我者,老妈也。”我拍手大笑。
确实,想猜透我心思的人,只有老妈。她可以猜透我所有的心思。
记得有一次,我想吃一种面包,但又不好意思说,怕妈妈笑我嘴馋,便自言自语道:“唉,**面包,好久没跟你见面了。”老妈一听,就明白了我的心思,忍不住笑着说:“好好好,过一会儿,就陪你去买。”“噢,太好喽。”我高兴得一蹦三尺高。
现在,妈妈已经能猜出我的心思,可我也在妈妈肚子里呆过10个月啊!为什么我就猜不出她的心意?这个念头在我心里萌发了。妈妈真是太关心我了,我以后一定要更爱妈妈。