出发前,我们拎着几个大大小小的旅行包、袋子,走近一看,呀!东西还真不少,有装衣服的、装礼物的,还有装作业本的,让我看得目瞪口呆,一双眼都觉得不够用,不应说,肯定是有备而来。
终于,用了半个小时的时间,我们把这沉甸甸的行李放进了车的后尾箱,上午9;00,我们坐着舅舅的豪华车出发了。
一路上,我们简直像一窝猪一样,吃了睡、睡了吃,无忧无虑、逍遥自在,车头不时传来舅舅导航系统的声音,这导航系统实在是太不可靠了,明明3分钟可以到达的地方却在它的“精明”指导下绕了十万八千里都到不了,使我们走了许多冤枉路。
可老的还是可靠地,下午5;00,我们到了外公家,外公家的门铃可真高啊,我都要垫着脚才能够够着。没过一会儿,外公乐呵呵的为我们开了门、笑呼呼的招待我们。我们也毫不怠慢,打过招呼后,我们迅速的将这大包小包、琳琅满目、应有尽有、数不胜数的行李费了九牛二虎之力一一运上4楼。这时候我才发现外公家原来有7层楼之高。第一楼并没有什么,只是一大堆杂物;二楼是饭厅和厨房,外婆正在里面忙来忙去的为我们做菜呢,我们回来,这二老可高兴了,特别是外公,这是乐的合不拢嘴;三楼是客厅,专门用来招待客人的;四楼至六楼都是房间,一般都是空着的,只有在放长假时才回来住;七楼是用来养鸡的养鸡场,外公可养了好多鸡呢!
我一边参观着外公外婆的“七层大楼”,一边回想着4年前的一幕幕,心中漾起了甜蜜……