生命不是脆弱的,是顽强拼搏的结果。这个道理是我观看完后,悟出来的。
是一位可爱清纯的女孩为主人公,她因用湿木头去挑风筝而触电,双手被切除,从此过上了麻烦的生活。她为了能继续上学,便学习用脚吃饭,写字,梳头,洗脸等等,因为学校离家路途遥远,她常常上课迟到,即使这样,她仍然意志坚强,从不放弃,从不气馁,顽强地生活。一次,一位教练看上了她,让她参加田径,但她毅然选择了游泳是因为,她的妈妈疯了,病一发作就要跳河。她不懈努力的训练,在残奥会上,她后来居上取得了第一名的好成绩。
她,一个残疾人,竟有如此大的决心和毅力,我实在敬佩。她的顽强拼搏能力,坚持的意志力,我更是钦佩。我,一个健全人也远远比不过她。上帝虽给她关上了一道门,但有为她开启了另一扇窗。她虽然没有了两只重要的手,但她拥有了柔韧的身体,有力的双脚,自主的独立能力,顽强的毅力等等。她用有力的脚学习骑自行车,用甜美的声音唱出自己的渴望。她也拥有一双隐形的翅膀,带着她飞翔在蓝蓝的天上,飞翔在学习的海洋上,飞翔在科学的高峰上。残疾虽在她的身心中击毁过她,但她顽强地站了起来,继续面对困难的折磨,去克服困难,让自己更好的站在人生道路上。
我看了这部令人感动的片子,泪水不听话地往下流,我被这为女孩的毅力感动了,被她的顽强拼搏的精神感动了,被她的坚持不懈地努力奋斗感动了,我钦佩你,截了双手的女孩。