我曾记得张海迪阿姨说过:“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆”。当一名教师是我的理想,所以有了这个理想,更加能促使我好好学习。为我的理想实现而奋斗。
上小学一年级时,语文老师教我们读拼音、认汉字,数学老师教我们加减法。上课时,老师提出问题想抽谁就抽谁回答;老师的知识是那么样的渊博,好像所有的事情都在老师的心里,因为老师是唯一可以亲近许多孩子的职业,可以知道他们心里想什么,亲近学生想办法让他们爱上学习,就像我的班主任顾老师一样,同学们课堂纪律出现问题,就会对我们批评教育我们,所以老师的职业让我十分向往。
所以在我心里,暗暗下决心,我也要好好学习,将来能当一名优秀的人民教师,站在讲台上,把自己学到的知识教给更多的学生,到一些偏远山区去帮助那些贫困的学生,渴望上学的学生,让他们也能学到更多的知识,走出贫穷,走出山区。让他们把学到的知识去建设美丽的祖国,美丽的家园。让我们祖国变得更加的强大,更加的繁荣富强。