今日是风吟社会实践队三下乡的第一天,为期11天的社会实践即将开始。风吟实践队一直为此而忙碌地准备着前期工作,今天,我们终于来到了许屋小学,身穿着“风吟”字样队服的我们,似乎走到哪儿都备受瞩目,而今天的天气也显得特别晴朗。
基地领导在我们来之前早早就在基地等待我们,我们来到后更是热情地接待我们。安排我们安置好行李后,个个小组在基地领导的带领下参观了许屋小学,对自己即将生活十几天的地方进行一个大略的了解。基地比较大,由幼儿园、小学部和即将建立的初中部组成。学校的旁边是座肃穆威严的庙,而在庙的旁边是一座面积相对一般墓地较大的墓园想必这位先人在村里必定是德高望重的。在这里要生活11天,队员们无疑对住宿条件最为关心,而出乎意料的是,这个基地的环境非常好,不仅厨房工具齐全,卧室还有空调和风扇。这么优越的三下乡条件我们必定会好好珍惜,争取做出卓越的实践成绩。
在大概地了解基地情况后,后勤组紧接着认真地跟着厨房的工作人员学习操作煮菜要用到的工具,支教组提前到各个班级查看情况,各个小组在组长的带领下按照计划,有条不紊地为明天第一天开班仪式紧张地筹备着,希望一切都顺利,为我们队伍迎来“开门红”!