光阴似箭,一眨眼,六年丰富多彩的小学生活只能成为我美好的回忆,就连唯一一个可以放松一下的暑假也悄然离去。尽管心里有多少个依依不舍,因为我将要面对的是一个更严峻,同时对我来说也是一个更艰难的挑战。如今,我已步入更高一层楼——中学的大门,成为一个名副其实的中学生。
在小学的时候,我就非常向往那高层次高水平的中学生活,朝思暮想地盼望着早日跨入中学的大门。如今真的背起书包跨进“燕山中学”的大门,并尽情感受着新学校、新老师、新同学、新环境的气息,我兴奋不已 。
看着一个个陌生的面孔,虽然陌生但我们将朝夕相处、息息相关,我想我们将在一起携手并肩向着深奥的知识海洋迈进,共同度过关键的初中三年时光,在三年里,我们彼此会有更深刻的了解,更深厚的友谊。
初中你是小学的句号,高中的逗号,一生学业中的顿号。同学们,让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的中学航行中, 也许会有坎坷 、艰险、 但我坚信, 在我们敬爱的老师舵手的指挥和操纵下, “学海无涯苦作舟”我们一定会战胜一切困难, 避过所有的浅滩 ,到达成功的彼岸! 我们即将充满激情,踏上征途未来是我们的!