不过,我有时候也不喜欢这个名字。因为我的名字笔画并不多,可不知道为什么大家总把我的名字写错。而写错的字却是笔画最少的丹字,你说奇怪不奇怪呢?而且大家不是把我的“丹”字上面加一撇,就是下边加一点。好奇怪哦,对不对?每当我为此事责备妈妈时,妈妈都笑嘻嘻的说:“那我把你取名为‘徐一’,怎么样?”
其实不仅大家总把我的“丹”字写错,我也不太和“丹”合的来。妈妈把我取个“丹”字是想让我长的漂亮一点,可我长的并不好看。以前我的鼻子上一直架着一副小眼镜。现在眼镜终于摘了。可没摘掉多久,我的牙齿上又出现了“漂亮”的牙套。唉,我和这个“丹”字实在是合不来呀。别说我和“丹”字合不来,我和“怡”字也合不来。“怡”字是要我高兴,快乐,健康。可我脾气不好,有一点让人不高兴的小事就会让我生气。还有健康这一点我也没达到。我虽自认为我还算健康,可有一本医书上说“眼睛天生不好是因为肝不好。”别以为我眼镜不带了就表示我眼睛好了,我只不过是现在暂时不用带眼镜了。看来我的肝也不喜欢 “怡”字啊。
不过我的小名很好听,叫“丹怡”,不错吧。