前行小学生作文
可有人说:“人生是一颗流星,因为它十分短暂。”也有 人 说:“人生好比一出没有导演的长戏,是迷茫的 。” 随着年龄的增长,我又读了巴尔扎特的名言,原来人生中的困难对于不同的人有不同的感 受 ,是无尽的深渊还是珍贵的财富都不重要,因为那都是镜中花水中月,最重要的是 : 你我同行!
“同行” 顾名思义 就是“一同行进”,可那只是表面的,所以我一直在发掘,迷惑了许久许久……呵,这真存在吗?我这么孤单,谁陪过我,谁又温暖了我?影子吗,冷冰冰的,摸不着,笑话!一个人漫步林荫小道,低头拾起一片枯叶,你也和我一样孤单吧。抬头望见一方生机 , 枝杈间,一个个嫩绿的枝丫翘着脑袋瓜儿,阳光稀稀 疏疏 ,更勾起了它们想长大看看外面的世界的欲望。蝉儿在叫着,一个老鸦巢,一只老乌鸦正休息,不一会儿,一 只 黑漆漆的' 鸟儿 从我眼前掠过,我定了定眼睛,那 是 嘴里衔着虫子的乌鸦,我托着脸,静静看着这美好的画面,脑海 忽然 闪现小时候生病了,妈妈喂我吃饭的情景,是啊,此情此景是多么似曾相识啊!心好像一下子被填满了,眼睛眯着,我真笨,现在才发现与我同行的正是妈妈——凡 事 先我为主的人。我 凝望着 小乌鸦的反哺,泪水渐渐溢出眼眶,是咸的……
你们看过《小鲤鱼历险记》吗?他们最终跳过龙门,拯救了所有人,那你知道他们最后的胜利,前进的动力是什么?你们听过《朋友》这首歌吗?反正这是我的独爱,每当听时,内心总是很澎湃,在这漫长的人生道路 上 ,不仅有温暖的亲情,原来还有永不变质的友情陪我在这荆棘丛一步一步前行……
我相信亲情、友情,更相信还会有更多的情,陪我走下去。
有你们真好!