黎明是黑夜的温柔小学生获奖作文
黑夜中一路走来,我感觉自己丢失了太多。但后来才知道,在这之前我原本拥有的就不多。
黑夜中走过一路,我感觉自己收获了太多。到后来才明白,那些都是黑夜施舍于我的温柔。
我走着,我跑着,我彷徨着,我迷惘着。这黑夜仿佛是个巨大的口袋,把我困在了其中。
“是我还不够坚强,所以走不出这片黑暗阴霾吗?你说啊!”瘫跪下去,破了音的近乎咆哮的声音暴露了我内心的恐惧。
天边传来了空灵的回复声:“不。”
“那又是为什么?”
寂静再次弥漫了黑夜,恐惧再次笼罩了全身。黑夜如泼墨般延伸,伸进了我的心窝。
抱紧双膝,渐渐地抽泣起来。我想家了,想学校了,想爸妈了,想她们了。
过往的一幕幕像放电影一样在脑海中浮现。
牙牙学语时,是她欣喜地不停地在我耳畔重复着那几个词:“妈妈”,“爸爸”,“爷爷”,“奶奶”……那一张一合的口型我实在是早就记不清了,但她的浓浓母爱是那样真切可感。她是我爱的爱我的妈妈。
姗姗学步时,是他用他那宽大温暖的手掌包着我的小手,缓缓前行,不停地鼓励我走向目的地……那些充满温情的话语我实在是早就记不清了,但他的深深父爱是那样触手可及。他是我爱的爱我的爸爸。
豆蔻年华时,是她们用彩色的蜡笔真诚地在我的记忆画卷里勾勒最美好的回忆……她们给我的友情是那么纯粹晶莹,就像透明的水晶。
……走走停停,停停走走。原来我只顾着那无际的河岸而一直忽略了人生的那一路风景。
所以,上天将我困在这走不出的黑夜之中,蒙住了我的眼,让我看不见了那些。只怪我当初没有好好珍惜。
风刮过了,会留下一阵清凉;雨下过了,会掷下一片彩虹;我走过的,是否留下了串串脚印?
突然,我反而坦荡起来。生活上的不如意不应该左右我的情绪,我还有很多,还有爱我的和我爱的人。
我不再害怕黑夜了我想——至少现在是不害怕的了。我不会再向困难低下我高傲的头——不仅仅是困难,还有其他的一切障碍。
如果能重来,我一定将这路重新走一遍。我要多多欣赏那沿岸的风光,我要多多贪恋那爱的味道。
我要抚着爸妈双鬓微泛的白发,轻轻诉说作为一个女儿对他们的无限深爱;我要拉着她们的手,去远航。
一道光亮在猝不及防下射进了眼眸。熟悉的房间,熟悉的味道。噢,我醒了。
原来,黎明是黑夜的温柔。