“叮咚”,门铃响了一声,这时我以迅雷不及掩耳之势将电视关了,但还是逃不过妈妈的法眼,妈妈一到家就到房间摸了一下电脑的热度,发现是热的,便开始开启了她的唠叨模式。我也是略微听了一点点。
过了一会儿,妈妈和我情绪都稳定了下来了,我突然说道:“妈妈,我想学跆拳道。”妈妈十分吃惊的望着我,眼睛里包含了一丝丝的怜悯,我明白妈妈在想什么,我说:“不用担心,这点小事我还应付的了,再说了我学会跆拳道也可以防身啊。”妈妈经过我的劝说,终于同意了我的要求,但我并不知道,危险正朝我走来。
来到训练室的第一天,教练就不让我好过3,又是帮我测力量,又是帮我测柔韧度的,各种各样的花招都驶来了。回到家,我整个人都不好了,被折腾的够呛。但当妈妈问起时,我却装作若无其事,因为如果我说有事的话,她会担心的。学习了一段时间后,教练开始让我们分组练习,恰巧和我分到一个组的是班上的能力者。当时我就在想:一个在天上飞,一个在水里游,这怎么能比啊!说时慢,那时快,她已经开始了。第一下,我就被摔的全身酸痛,第二下,我就被摔倒晕头转向,第三下,我都爬不起来了。
这一次,回到家,我对妈妈说:“如果我说我不练跆拳道了,你会怪我吗?”妈妈毅然决然的说:“当然不会了。”
这样辛苦的跆拳道训练,只有亲身经历过才知道,那些跆拳道手又何尝不是如此,我想对他们说:“你们真牛。”