一把钥匙的力量小学生获奖作文
一会儿,青年人摇晃着来了,他看见老奶奶还在那儿等,便嘲笑道:“至于吗?不就是几毛钱吗?”他摸摸口袋,发现钥匙不见了,抬头,只见老奶奶将那带着体温钥匙放在手心笑着递给她,他不好意思低下了头。
为了无言的承诺,看车的老奶奶竟然可以置自己的身体不顾——再看看我们身边,能真正做到信守诚诺、一诺千金的人又有多少呢?许多人,他们不懂得诚信之可贵,轻易去许诺,而不会去真正实现它。甚至,有人将它变成欺骗别人的道具,这是多么令人痛心啊!故事中的老奶奶,没有口头的承诺,却用一把带着体温的钥匙诠释着关爱、诚信的真谛。
一把钥匙虽小,在那位老奶奶的手中,却有着比金子还贵重的力量。