开学了,在刚开学的这一周里,发生了许多事,有令人高兴的,也有令人难过、伤心、愧疚的。这件事,就是让我后悔的错古诗。
事情发生在星期二下午,老师走进教室,说:“这节课我们来抄古诗。”说完,她又讲了一下抄古诗的格式:“左一首,右一首。中间空一行,再左一首,右一首,大家都听明白了吗?”“听明白了。”大家齐声说。老师不放心,又讲了一遍,才说:“可以抄了。”我们埋头抄了起来……
我写完第二首古诗的最后一个字的时候,长吐了一口气,心想:加油!你已经抄完两首诗了,可不能抄错呀!我低下头,认真地写下了下一首诗的题目-忆江南。这时,老师又叮嘱了我们一句:“不要写错字,中间要空一行!”我低下头,正准备继续写的时候,我发现,我没空行!我心想:怎么办呀?老师刚刚说过不能抄错,要空行,你就偏偏要抄错!哎呀!我左顾右盼,似乎希望有人能给我一点提示,可是大家都在埋头抄写,哪有空理我。我不知如何是好,只好硬头皮继续写。过了一会儿,旁边传来了老师的训斥声,原来是刘怀宇格式写错了,我的心一惊,那我该......老师说,抄错格式的人撕了重抄!我只好小心翼翼地撕了纸,重写。
过了一会儿,班里多数人已经离开上课去了,我也越发着急。终于写完了最后一个字,我小心地交到老师面前,老师接过本子,看了看我,说:“哦,原来你也是啊!”我低下了头,脸红像苹果。老师这次只给了我一个五角星,还写上了“重抄”二字。我连忙跑回去,拿好笛子,向音乐教室跑去。
这一件事,我记忆犹新。下一次一定要仔细了。