我的家乡在固阳,是包头北面的一个小镇。听妈妈说,以前家乡的街道窄窄的,街道两旁是两排青砖瓦房。可是现在随着社会的不断进步,经济的飞速发展,家乡发生了翻天覆地的变化。宽宽的柏油马路两旁是随风飘摆的柳树,一排排错落有致的楼房拔地而起。到了夜晚就更漂亮了,五颜六色的霓虹灯把一个小小的县城装点得金碧辉煌,光彩夺目。
我的家乡四面环山,其中有名的山有“阿塔山”、“大仙山”,……下面我就给大家介绍一下阿塔山吧!阿塔山又高又陡,它像一个巨人站在那里。山上长满了郁郁葱葱的松树,远远望去,那奇形怪状的石头到处可见。有的像一只猴子眺望着远方;有的像一轮明月挂在天空;还有的像一幅幅雕像……真是活灵活现,惟妙惟肖。
阿塔山的附近有一座天然的水塔。水很清很清,像一面明亮的大镜子;水很甜很甜,像放了糖一样甜。如果你们有幸来到“阿塔山”用手捧着清泉的水,亲自尝一尝。山的脚下有一条小溪,水是从石缝里流出来的,哗啦啦的,像琴声一样美。同学们,你们说我的家乡美不美?
随着家乡生态旅游的进一步开发,相信我的家乡会变得更加繁荣,更加美丽!