三年级下学期的期末考试考完了,我心里很高兴。回到家中妈妈问考试难不难,我说:“超简单!”,“那你就把数学试卷的最后一题讲给我听吧”。我把题目一说完,妈妈听了后说:“的确很简单,如果好好检查的话可以拿98分以上”。我听后很高兴。
就这样我快快乐乐的过了一个星期。去返校的头一天我同学的妈妈打电话来说,她女儿考的分数很不好。妈妈一听,心里就象十五个吊桶打水-七上八下一样着急,也担心起我的分数来,到了晚上我还练起了爬墙术,妈妈开玩笑的说:“你就再欢快一晚上吧!”
要返校的那一天,我心里象装着一只小兔子一样"滕滕滕"的跳着。因为我变得不怎么有把握了。。。。。。回到家中妈妈第一句话就问:“是给肉肉吃,还是给素菜吃?”因为我和妈妈约好了,考试考的好就吃肉,考的不好就吃素菜。所以,我不好意思的说:“吃素菜”,妈妈一问分数就说:“多亏数学帮你留住了一些面子”。晚上,我在床上翻来覆去都睡不着,心想:上学期考了双百分,这学期却只考成这样,太不应该了。我向妈妈保证,从今往后不能再这样了,要端正态度,迎头赶上。