每一个人都有自己的第一次。第一次也像海边那各色各样的贝壳,在阳光的沐浴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩。数也数不完的贝壳有时候可能会被大海吞噬,但那颗最闪光的贝壳永远都不会消失,因为这颗贝壳是我最难忘的第一次的经历。
从小我就和爷爷奶奶生活在一起。虽然已经12岁了,总是饭来张口,衣来伸手,连基本的家务活都不会干。遇到事时总是依靠爷爷奶奶,并自我安慰:长大了就会干了。今天,奶奶去参加单位组织的活动。担心中午回来晚,提前把洗好的米放在电饭煲里,定好时间,饭好了会自动跳闸的。并嘱咐我:“中午不要着急,等奶奶回来时炒菜。”中午放学回家,看见奶奶还没有回来,就想把午饭准备好,给奶奶一个惊喜。
从来没做过家务的我,做什么呢?我想了好一会,决定就做一个西红柿炒鸡蛋吧。
我先从菜筐里拿出了两个西红柿,洗干净后放在盘子里,又从冰箱里取出了三个鸡蛋。然后,把鸡蛋打在一个空盘子里,用筷子搅拌均匀。接着,我又拿起菜刀准备切西红柿。我右手拿着刀,左手拿着西红柿,左看看,右看看,不知从哪儿下手,生怕切了手,我放下菜刀,又换成了水果刀。小心翼翼地切着,还是把西红柿切的大小不一,薄厚不均,又切了一些葱末,其实说成是葱段更为准确。一切准备好后,我努力地学着奶奶的样子,将大勺烧热,倒入一些油,然后紧张地把搅拌好的鸡蛋倒入锅里,鸡蛋膨起
来后,盛出来,再放入葱花和切好的西红柿,翻炒几下,又将炒好的鸡蛋放入锅里,撒上一些盐,鸡精,在翻炒几下后,盛到盘子里。我忙的手忙脚乱。哈哈!一盘美味的西红柿炒鸡蛋就做好了。就在我心里美滋滋的想着奶奶的夸奖时,一转身看见了我的“战场”狼狈不堪。没有办法,只好快速地清理。
炒了一道菜,我就忙得满头大汗。通过这件事,让我体会到了做饭菜的辛苦。以后一定要珍惜别人的劳动,爱惜饭菜,不再挑食。