今天,我要自己炒一盘菜——青菜拌牛肉。
一想到一盘“绝世美味”就要诞生了,我心里不由得激动起来。心动不如行动,我带上袖套,系上围裙,准备洗菜。我先把青菜放到铁盆里清洗,再沥干。最后切碎,和已经准备好的熟牛肉放在锅旁,准备工作就完成了。
我刚想把火打开,一看才发现开关按钮就在离锅很近的地方,我开始胡思乱想了:点火时,火会不会像喷火龙一样喷出来?如果没点成功,煤气会不会泄漏?事实证明,我的猜想是多余的,火一打就成功,根本没什么好怕的。然后,我倒入油,放入青菜,看着小青菜我真为它难过:“小青菜,你马上就要进锅了,虽然我想救救你,让你回到大自然继续生长,但民以食为天,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌呀!”于是我把青菜一倒,忽然油满天飞溅,我立马后撤,不敢往前。等油不会溅了之后,我就装模作样地拿起铲子,迫不及待地翻炒了几下。
可是不知道怎么回事,在翻炒时明明知道油不会溅出来,但我总会身体一缩,向后仰去。眼看到了最后的关头了——关火出锅,却不料锅太重,“嘭”!幸好不是菜倒了,而是锅压碎了盘子。我连忙趁妈妈不注意,把打破的盘子扔到垃圾桶。最后淡定地再次把菜倒入盘中,这才完成了我的“首秀”。
“嗯!香!好吃!”我不由得发出了这样的感慨,自己做的东西是天下最可口的美食!