我学到了炒菜小学生作文
现在是暑假,有的是时间。我心血来潮,想学炒菜。
说干就干。等妈妈把豆角切好之后,我就开始了炒菜“大战”。我麻利地把锅子架在了灶台上,拧开火,只听见锅子里噼噼啪啪的热闹起来。哎呀!不好!锅子要爆炸啦!我手忙脚乱地从旁边抄起锅盖做起盾牌,挡住了身体。哈哈!我终于安全啦!过了半晌,声音莫名其妙地消失了,我迷惑地想:咦?怎么还没有爆炸呢?我壮着胆子拿开“盾牌”一看,呀,锅底正被烈火烧烤着,锅子上冒着白烟,我的鼻子里钻进了一股刺鼻的油烟味。唉,还没开始炒就给我来个下马威。
“快放油!”妈妈大声指挥。我慌忙往锅里倒进了些油,又马上将切好的豆角往锅里一倒,顿时,油花四溅,我吓得连连后退,哎呀呀!油爹爹,千万别跳到我身上来玩!但我又转念一想:菜烧糊了怎么办?我蹑手蹑脚地来到锅子前,几滴油连续溅到了我身上,嘻嘻,一点都不疼!我那胆小劲眨眼间消失得无影无踪。
慢慢的,我熟练多了。我拿起锅铲给豆角翻了几个跟头。过了一会儿,锅里的豆角像抹上了一层蜡,显得青翠欲滴。但我又不得不拼命忍住自己那垂涎三尺的口水,接着在豆角里撒了点盐。
最后,豆角香喷喷的,光荣出锅了。看着我自己炒的豆角绿油油的,我又自告奋勇地炒了几个菜。
开饭了!爸爸,妈妈和姑姑吃着我炒的菜不时赞叹:“罗成翰,你炒的菜真是色香味俱全啊!”我心里乐滋滋的。