我学到了炒菜小学生作文
每当我看见妈妈在厨房炒菜那么辛苦,我就下定决心,要学炒菜,帮妈妈炒菜。
中午,我穿上围裙,从冰箱里拿出了两个鸡蛋和西红柿。首先把西红柿洗干净,然后我笨手笨脚地拿起刀,把西红柿放在菜板上,切成大小不一的丁,因为我是第一次拿刀,所以我的手有点酸。接着我把鸡蛋在碗边磕一下,就有了一条缝,我就用手把鸡蛋壳掰成了两半,蛋清和蛋黄就像自由的鱼儿一样流到了碗里,然后在把蛋清和蛋黄搅拌均匀,最后蛋清和蛋黄融合了起来。
开始炒菜了!我把煤气打开,蓝色的火苗在锅底快乐地跳动,我学着妈妈的样子在锅里倒油。不一会儿锅里就冒起了一股白烟,锅里还有很小的泡泡。不好,锅里有水了,噼里啪啦噼里啪啦的像在打鞭炮一样。油热了,我手忙脚乱地把鸡蛋倒入锅中,锅中“滋”的一声,把我吓坏了,难道是鸡蛋和油吵架了,怪不得,锅爷爷会冒出白烟。我把鸡蛋倒入锅中,我拿着锅的手把,在翻炒,在把盐,味精都放进锅里,我赶紧拿起锅铲炒啊炒的,可是,菜一直跟我做对,不是掉到外面去,就是粘锅底了,这时妈妈看见了,对我说“炒菜要从锅底炒,”听了妈妈的话,果然,很好炒。
炒好了,美味出炉了,一盘菜就炒好了,我尝了一口,不咸不淡真好吃啊!一盘菜香扑鼻而来,晚饭来咯,一家人都异口同声的,爸爸和妈妈夸奖了我,“说我们的佳琪长大了!”我笑了笑。