一个星期天,妈妈去了单位加班,到了中午12点钟妈妈打来电话说中午要晚点回家,叫我先做个西红柿炒鸡蛋,因为我和妈妈都喜欢吃这个菜。
说干就干,我系好围裙,戴上袖套,来到厨房。我先拿了四个鸡蛋和两个西红柿,学着妈妈的样子把鸡蛋打入碗里,这时我遇到了麻烦:不知道放多少盐才好。突然我想起妈妈平时炒鸡蛋只放一点点盐。我照例放了一点,搅匀后放在一边。把油倒进锅里,没多久,就听见有“嗞嗞”的声音,原来油热了,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,不停地翻着,并把鸡蛋弄成一块一块的,倒入盘里,把火关了,这时我才松了一口气。当我回过头去拿西红柿时,发现西红柿还没有切。就急忙拿起刀切起西红柿。我先是放在案板上切,可是弄了一案板西红柿汁。这时我突然想起妈妈平时是拿着切的,我也照样子小心翼翼的向碗里切去,不到一会儿,我就把西红柿切好了。我打开火,等锅里的水干了,
就又在锅里放了一点油,等到油冒烟,我赶快把西红柿倒进锅里,在锅里左右翻动了一会儿,再又把鸡蛋放回锅里,倒了一点海天生抽酱油搅匀后,倒进盘子里,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
正在这时,妈妈下班回来了,看到我的“杰作”,夸我真能干。听到妈妈的赞美,我非常高兴。我决定下次还要学做其它的菜,放假的时候帮妈妈做饭,减轻妈妈的负担。