这天的晚饭格外香,我吃得特别开心。因为里面包含着我努力的汗水。
妈妈说今天要教我做“西红柿炒鸡蛋”,我高兴的一蹦千尺高,因为我特喜欢看大人炒菜,尤其爱看电视里的这类节目。
激动人心的时刻终于到了。五点半,妈妈把我叫到厨房,我又紧张又兴奋。先从切西红柿学起,妈妈给我做了示范,我本以为很简单,可好几次都差点切到手指了,我甚至被吓出冷汗了。好不容易切完西红柿,手就不听我的“命令”了,可菜我还是要做呀!我便去打鸡蛋了,照着妈妈的样子,在碗边儿轻轻一磕,再把裂了的蛋壳掰成两半儿,一个嫩黄的蛋黄就掉下来了。接连打了三个鸡蛋,我觉得挺好玩儿。开始搅鸡蛋了,妈妈的手快速地搅拌着,可我的手慢慢地搅着,显得很笨拙。终于把鸡蛋搅好了,开炒啦!我先把鸡蛋放进炒锅,因总怕油溅到我身上,所以躲得远远的,后来我发现,没有一滴油“跳”出来,便大胆地靠前一步,果然一滴油也没“飞”到我身上,我安全地把鸡蛋炒完了,把它装到盘子里。开炒西红柿,我在妈妈的指点下,左翻右翻一小会儿,再把鸡蛋倒进去一起炒。加一勺盐,就为这一勺盐,我忙活了一阵子,生怕放多了,一次放一点儿,一次加一点儿地,哇!一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋上桌了。
我吃着自己炒的第一道菜,心里美滋滋的。经过这次亲身体验,我知道了爸爸妈妈做菜不容易,我要珍惜他们的劳动。