哧啦——“菜刚下锅,紧接着就传来”咚咚咚“的切菜声,再加上自来水的哗啦声和锅碗瓢盆的叮当声,形成了一支热闹的交响曲。不用猜,准又是我老爸在厨房里准备饭菜了。
爸爸像旋转的正欢的陀螺,这边水池里的青菜还没捞出来,那边就忙着绞肉丝,丝毫没有注意到身后已滋滋冒烟的油锅。
”糟啦,起火了!“我看见锅里窜起了尺把高的火苗,禁不住叫了起来。爸爸闻声一个180度大转身,以闪电般的速度把未洗好的蔬菜倒入锅里,并盖上了锅盖,火苗灭了。我刚舒了一口气,水池里的水又溢了出来。”哗啦啦“的流水声好像在嘲笑……唉”火灾“刚刚结束,又要”抗洪“了——爸爸只顾把火扑灭,却忘了把水龙头给关上。可爸爸毫不含糊,三下两下就把水排干净了。
等一切结束后,看看爸爸这副样子,真是狼狈极了:前面的头发被火燎的焦黄,卷曲在额头上;脚上的皮鞋成了雨靴,身上被溅湿了一大片。再看看爸爸烧的菜,早已变了模样,青菜变成了黑菜,肉丝汤上满是黑蚂蚁般的漂浮物,我试着尝了一口,皱了一下眉头,放下筷子再也不想尝第二口了。
开饭了,看着爸爸的杰作,妈妈少不了一番责备:”你呀,也不是三四岁的小孩子了,做啥事总是那么风风火火的。你看,这就是你听不进别人劝告的结果。“爸爸听了,朝我们扮了个鬼脸,耸耸肩,摊开双手,一本正经地说:”老习惯了,我保证以后会旧貌换新颜。相信我,没错的!“
看到爸爸这副滑稽样,我们都忍不住笑了!