放寒假了,离开学校,整天在家里还真有点没意思。即怀念在学校的时光,又想找点事情做。
我正趴在床上看书,听到厨房里传来妈妈切菜的声音,我突发奇想,也学学炒菜,我跑到厨房里对妈妈说:“今天我炒吧,你指导我,我一定炒的比你炒的还好吃呢!”妈妈犹豫了一会对我说:“好吧,一定要听我说的做啊。”我满口答应,洗了洗手,又戴上了围巾,像个家庭主妇的样子,我把锅放在炉子上,等锅干了,倒上了一半勺油等到油热了我又放上妈妈切好的肉,肉放进去,油马上沸腾了,溅到我的手上,手立刻针扎似的疼,我急忙把手拿掉,妈妈急忙把我的手拿过去问:“没事吧小心点,我炒吧,你玩去吧。”我心里暖暖的,说:“没事,我炒就行。”我又放上了白菜,白菜放上去后发出了声音,一种沸腾的声音,我都可以想象出最后一层白菜“跳舞”的样子,然后我盖上了锅盖,玻璃的锅盖上立刻凝成了一层白雾,我在炉子旁边看着,过了一会冒起了白烟,妈妈说:“翻翻菜,倒上酱油。”我照着妈妈说的做,但是倒酱油的时候不小心倒多了,妈妈在一旁说:“倒多了吧,倒一勺就够了。”我吐了吐舌头,翻了翻菜,盖上了盖子,妈妈说每五分钟翻一次,我翻了两三次这道菜就出炉了,我迫不及待的尝了尝,嗯嗯,还不错,我在心中暗自称妙,等着开饭,大吃一顿。
我津津有味地吃了个饱,这个菜虽然不如妈妈做的好吃,但凝结了我的汗水!