今天,我要宣布一件大事,我要学做菜。
我立刻跑到厨房找老妈让她教我做菜,老妈说:“你现在最主要的是学习,学做什么菜?”我说现在你不教我,以后你肯定得教我,还不如现在教我得了!
老妈一开始压根就不理我,后来经过我的一翻努力,老妈还是无动于衷,看来我只得去找老爸了。我把我想学炒菜的事给老爸一说,老爸先想想随后就答应了,我高兴的都蹦起来了。
我问老爸,你先教我做什么菜,老爸说做菜首先要懂得如何掌握火候,菜什么时间入锅,菜什么时间炒好,都需要练习。
我十分激动又有些迫不及待,就说了声知道了。不就是火候吗?炒菜的时候注意一点就行了,用得着分这么细吗?老爸说:“好好,我先教你一道菜,如果做的好就不用教你把握火候了。我说:“可以。”我先把菜洗了洗,开始下锅,把火开到了最大,放了盐和味精又加点儿水,丝毫不管什么火候,只要做出来就行了。
我坐在沙发上等待菜出锅,可是一会儿闻见锅糊味,我妈赶忙到厨房一看,原来火太大,菜糊了。我知道了爸爸说的是对的,而且让老爸教我怎样练习如何控制火候,我认真地听了老爸的讲解,虽然炒出来的菜不能算好,但起码吃起来没有糊味了。
通过炒菜这件事让我知道了不管是多小的事也要认真的去对待,要虚心向别人讨教,学习,才能做的更好,更出色。