我学到了炒菜小学生作文
做家务是一种劳动。我喜欢帮妈妈做家务,尤其是炒菜
晚上,我走进厨房,看见妈妈在炒菜。我也想学做饭,但是不会做饭。我妈好像看出了我的心思,就拍了拍她的肩膀说:“来,我妈教你做饭。”我高兴得上蹿下跳。于是,我妈像家教一样指导我。我做饭像个实习生。
我先把白菜拿出来,放在一边,然后放在一个水盘里,然后一个一个洗,从里到外。洗完白菜心,把脏水倒出来,再洗一遍,放在水盆里泡30分钟。然后把锅洗干净,30分钟后迫不及待的伸出手,把白菜心捞进篮子里。锅热了,我往锅里放一点花生油,然后小心翼翼地把白菜放进锅里。锅里的油似乎在挣扎着上下跳动。哇,我的手好痛。我一看,是红色的,原来是炸的。我突然痛得哭了起来,喜悦的泪水涌上了眼眶。当时心里既难受又激动。这种清新的味道真的难以言表。然后我继续做饭。
过了一会儿,我闻到了一股香味。白菜心快熟了,我小心翼翼的放了一点盐,两三粒味精,然后倒了一点酱油,搅拌了几下。我很高兴把盘子拿过来,慢慢地把白菜心铲到盘子上。我把炒卷心菜放在桌子上。妈妈拿起筷子尝了尝。她大吃一惊,说:“花儿,你炒得很好。”我开心地笑了。
今天,我学会了炒菜。不容易。妈妈们每天做家务,教育孩子,似乎并不容易。所以,除了给妈妈做点家务,我还想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了。”