在去年暑假,我上完补习班回家,看见妈妈一脸汗水,一定是干了很多家务活,我想:妈妈都那么累了,我帮她炒菜吧!
我打开冰箱,从里面拿出三个鸡蛋和一个西红柿。首先,我轻轻地敲了敲,蛋纹丝不动,像再说:“小朋友,原来你连这个都不会啊。”我不甘心,就非常用力一敲,没想到的是蛋液溅了我一身,我只能换一个蛋打,我想这一次不能太重也不能太轻。我打下去,果然蛋只破了一个小洞,我用两个大拇指一掰,蛋液和蛋黄就顺利地掉到了碗里,第二个蛋也同样处理,我把鸡蛋搅拌好了,把西红柿也切好。首先,我倒好油,它们就在锅里开始跳舞了,有一滴还到我手上跳,“呀!”我叫了一声,"好烫,我揉了揉可怜的小手,他好像在说:“小主人,我烫。”我用冰水冲了冲,接着,我倒下蛋液,没等几分钟,这蛋液就凝成了一个圆,像绽开的笑脸。我又倒下了西红柿炒了两下,接着放了一些葱和盐,这时厨房里香味四溢,让人闻了直流口水,我迫不及待地把菜盛到盘子里,却一不小心把一片西红柿倒在了灶台上,我把灶台擦干净,把盘子端到桌上,这样就做好了,尝一口。恩,别提多香了。其实最菜也不难,俗话说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”炒菜也如此,只要多练习就一定会做好!