跳舞、唱歌、画画、做模型、玩魔方,炒菜十八般武艺,样样都是好戏。而我的拿手好戏就是炒菜~西红柿炒鸡蛋。
首先,我上网查找了有关西红柿炒蛋的教学视频,跟着视频把步骤写了下来。接着拿出原材料一一试了起来,但试了几次,好像都不是很成功,不是西红柿没炒出汁就是把蛋炒糊了,这使我有点心灰意冷。
于是有一次,我偷偷趴在厨房门口看妈妈是怎么做的。只见她有条不紊的切、捣、翻、放,动作干脆利落,毫不费力。我突然开了窍:哦,原来是这样的我吸吸之前失败的教训,结合妈妈的经验,趁着妈妈不在,我又试了一遍。
原材料:三个西红柿、四个鸡蛋、几棵小葱。首先我不慌不忙的把鸡蛋一一打碎放进碗里,依次加入盐、酒等调料,用筷子均匀搅拌,然后把洗净的西红柿切成滚刀块,再切点葱花备用。一切准备就绪,接着上锅点火,等锅热了后倒上油,然后把鸡蛋液倒入锅中,看着液体慢慢变成固体后赶紧倒进西红柿翻炒起来。听着锅中“喇啦喇啦”的声音,让我很有成就感,这次我不着急了,等把西红柿炒出汁后,我才关火,然后洒上葱花,香喷喷的西红柿炒蛋终于成功了。
接着,从厨柜里拿出盘子,看着西红柿和蛋一点点的跳进白瓷盘,红、黄、白相间,中间还点缀着一点绿,空气中还飘着迷人的香味,这一刻,我感觉好开心。
体会了一把炒菜的不易,我突然感觉到妈妈平时照顾我的饮食起居真的很辛苦。