今天老师说:“同学们,回家炒个菜,写下炒的感受。”大家一听,就开始互相争论。
放学后,在回家的路上,我想:该炒什么菜?突然灵机一动,对自己说:“就一个番茄炒蛋!”
回到家,我说:“妈,我今天要炒一道菜!”“你能做到吗?”母亲半信半疑地问道。我自信地回答:“没问题!包你满意!”“好吧!让你试试!”妈妈笑着说。
我走进厨房,先洗了锅,然后放在电磁炉上。水干后,我把植物油倒进锅里。油里有气泡,不断有吱吱的声音。但是,我在调理蛋清的时候,不小心让它洒了出来。我蹑手蹑脚地走到餐桌前,抽了一条餐巾纸,擦掉洒出来的蛋清,然后把调好的蛋清倒进锅里。然后我赶紧从冰箱里拿出一些西红柿,切成小块。突然,我闻到一股强烈的烧焦味,“哎呀!”我惊讶地叫了一声。幸好我妈没听见,不然就丢人了!我迅速把西红柿块倒进锅里。因为用力过猛,我铲了一个西红柿到炉子上!我很在意,拿起西红柿,冲到水龙头下面,马上放进嘴里,继续用铲子在锅里搅拌.
“折腾”了一阵,菜终于炒好了。我铲到盘子里,让全家人尝尝。嫂子:“太酸了,没有盐味!”我回答:“哦!忘了放盐!”妈妈说:“没事,继续努力!”我骄傲地笑了。
菜虽然酸,但是心里甜!