暑假的某一天,突然突发奇想,想给父母做饭。于是,我求爸爸教我做饭。父亲实在不忍心拒绝我的要求,就答应让我沉迷于烹饪,做“西红柿炒鸡蛋”。
我第一次做饭。我好奇又紧张。我觉得是必然的。另一方面,爸爸坐在椅子上,像军事顾问一样引导我。铲子热了,我开始打鸡蛋。不小心,蛋清粘在手上,我就不管了。“快点放西红柿,”爸爸说。我赶紧把西红柿放进去,加了一点调料,这样就开始了一场蔬菜和人的战争。我眼睛紧紧盯着手里的铲子,用铲子把锅里的西红柿翻过来,让两边都受热。过了一会儿,我觉得这道菜很好炒,于是我想:等我菜做好了,爸爸今天一定要夸夸我,我心里充满了喜悦。这时,师傅又喊了一声:“加油,加油!”我吓了一跳,就加了点油。这一刻我只听见锅噼里啪啦的响,被开除的家伙唱着没有音调和节拍的歌。我很不服气,嘴里嘀咕着:“我快死了,我以什么为荣……”
午饭的时候,我妈第一个吃到我做的好吃的,但是尝了一口就喊:“啊!真的是……”“大家快吃吧,这上品真难得……”但是大家尝了都吐舌头。本来我是把糖当盐放在锅里的。怪不得我妈喊。但是,如果细细品尝,还是觉得很甜,就不要尝了!
虽然这种烹饪并不成功,但它让我明白了一个道理:我永远不能为做成功的事情而骄傲;另外,做事不要马虎!说实话,我真的很想感谢我的“番茄味炒鸡蛋”。要不是他们,我也不会意识到这个道理!