一天中午,父亲正在做饭。这时我想起了老师布置的一个作业:告诉我们要学会做一道小菜,然后写作文。我觉得是时候学着做个小菜,写篇作文了。
于是我让爸爸教我怎么做小菜。爸爸答应了。我问爸爸你教我做什么菜。爸爸回答:“今天,烧豆,烧肉烧骨。”我说:“好吧,不管我做什么小菜,我都会学会把它做好。”爸爸说:“那你就用它学习吧!”
然后,父亲来到客厅,把豆子放在桌子上,对我说:“现在,让我们把豆子两端的角撕下来,然后把豆子一分为二。豆子全部弄好后,拿到水龙头下清洗,然后收起来备用。同时烧肉骨头。炒豆子的时候,把烧过的肉骨头放进去一起烧。同时加入调味料,多烧几分钟,加入味精。然后就可以做饭了。哪怕这小盘烧了。”我说:“我明白了。”我会和爸爸一起修剪和清洗豆子。
然后,我去厨房做了小盘。我打开煤气灶,放上铁锅,少倒了点植物油。过了一会儿,油开始冒烟了,我就把豆子倒上,用铲子翻过来,把倒出来的肉骨头放进去,放点水。然后,我放了点调料,盖上锅盖,让它烧起来。
两分钟后,我把火关小,让它重新燃烧。又过了五分钟,爸爸说:“差不多了。”我去揭开锅盖,放了点味精,拌了几下。然后我把烤好的肉和带豆的骨头放在碗里,端上餐桌。
吃饭的时候,我尝了尝。唉,没那么好吃。爸爸说:“没关系,儿子。第一次做这么小的菜,还不错。以后烧几次,慢慢烧出来的配菜就更好吃了。”我说:“我知道,以后我会学着做几样小菜。”