在人的一生中总要学会很多东西,比如:学做家务,学做手工,学洗衣服……就在这一个星期,我们考完期中考试后,老师布置让我们在劳动技术书上学炒菜。
于是我星期五写完作业后,等快吃晚饭的时候就准备开始炒菜了,我心想该炒什么菜呢?这时我的眼瞟到了一边,看见了一个大大的西葫芦,想了想算了就把你给炒了吧,于是我先把它在水盆里面洗了洗,准备拿刀把它切碎。可我是第1次炒菜,根本就不怎么会用刀,于是我两手紧握刀把,用力向下一砍,结果一看,菜刀竟然插到了菜板上,而西葫芦早已经被我弹飞了,于是这一次,我手小心的在旁边扶着,用力一砍就把西葫芦劈成了两半,然后我又轻轻地把它切成了薄片,可我切得又大又小,卖相不怎么好,这时妈妈走过来问我:“你怎么不拿一些东西点缀一下呢?或者再加上一些配料。”于是我拿了一些甜的红辣椒,切成了丝,把它放到了切好的西葫芦里,又切了一些葱姜蒜。
接下来我开始炒了,我先小心的往锅里倒油,等油热了一点后,我在顺着锅边把葱姜蒜倒了进去,然后再加入西葫芦和红辣椒,开始翻炒,可因为我没有拿过铲菜板,开始翻炒的时候,有的都炒糊了,有的还没熟,炒的非常不均匀,过了一会儿后,我又往里面加入了盐和辣椒胡椒粉,再翻炒了一遍,终于炒好了!我把东西倒在了盘子里,就出锅啦!
不过可惜的是,爸爸忙于工作,根本没有吃我做的菜,不过妈妈和爷爷奶奶都夸我做的菜好吃,我的心情还是很不错的。