星期四刚考完试,老师就把我们召集在教室里,不会吧,考完试还要布置作业,不过幸运的是,老师会把作业布置少一点,明天还不用上学。
你们猜一猜老师会布置什么手工作业呢?这个星期的手工作业是炒菜!什么,炒菜?还记得我第1次炒菜时,炒的是土豆,那是我上一年级时炒的,把土豆给炒糊了。这次我换成炒菜,炒什么菜好呢?就炒油麦菜好了!
妈妈先出去买一些菜,我在家里面安安静静的等着。我一听到门声就飞快的跑下去,看妈妈手里面提的是什么菜?妈妈说那是油麦菜,他说:“油麦菜炒炒好吃。”我心想:妈妈买的肯定会很好吃的。于是我跑到厨房端起炒菜用的锅,说:“妈妈,我现在要干什么?”妈妈说:“把锅放到那里,先把菜洗一洗!”听到妈妈这么一说,我连忙端起洗菜盆,把菜放进盆子里面,再把盆子放到水池里面,用我的小手把菜摘一下,再把水耍干!
现在,我们该炒菜了!妈妈在旁说:“先把火开开,再倒点油,然放花椒,最后一放菜。”我按妈妈说的,把火打开,“喷”吓我一跳,火飞快的点燃了!再把花椒放进去,花椒在锅里,花椒也太兴奋了吧!兴奋的都蹦了起来!吓死宝宝了!我把菜倒了进去,“哇”,怎么回事?妈妈看了,连忙拿起叉子帮我炒,妈妈说:“你再不炒过一会儿就糊了!”然后我接过叉子又开始炒了!妈妈又加了盐、十三香进去!我继续翻炒着!好了!出锅!
这次的手工做业真有趣呀!