我很喜欢吃包菜,星期天中午,我决定自己炒包菜。
我走进厨房,爸爸跟我说:炒菜之前要先准备话还没有说完,我就抢着先说:爸爸,你这还要说?有:包菜、盐!爸爸问:还有吗?没了。我自信地回答道。还有一个,是大蒜!爸爸说,那还有火呢!我笑嘻嘻地说。
开始炒包菜了,我先掰掉外面的几片菜叶,那上面有农药残留,再用清水洗一下。爸爸开始教我切菜,我一手拿着菜刀,一手扶着菜,只听呯呯几声,包菜就变成了一小片一小片的菜叶子。打开油烟机,把刚洗好的锅放到了煤气灶上,连忙打开了火,我正急着放包菜,爸爸连忙阻止,说:现在先热锅,热完锅之后放油,再放大款,最后放包菜。我按着步骤操作,放包菜的时候,爸爸催着我快一点放包菜,我才小心翼翼地拿起了一小片的包菜,心里还害怕着。怕什么?你们懂的怕油星溅到手上、脸上,我可不想毁容哦!
于是,我退后一步,把包菜一点一点地扔进了油锅里,油锅立刻发出了噼里啪啦的声响。
过了一会,我用锅铲翻炒了一会儿,包菜快熟了,我从锅旁拿出了盐,把盐放进包菜里,又用锅铲翻炒了一下,看到有一些包菜边上有一点焦了,我赶紧关掉了火,把包菜盛到盘子里,这样,自己亲手做的一盘有点失败的包菜就作成了。
自己炒的包菜,有几片叶子烧焦了,有些还有一点生,盐也不太均匀,有几口淡而无味,有一口又咸得嗓子冒烟。但我还是觉得很好吃,我心想:下次炒包菜,要炒地更好吃!