我们现在才发现,中国孩子和美国孩子的差别有多大。美国孩子不像我们中国孩子被父母太宠爱,而是被父母锻炼。发言大王巫永杰第一个举手发言:“家长不能过分溺爱孩子,要让孩子独立,要让孩子受一些挫折。”刘雯雯接过巫永杰的话茬说道:“美国女孩在吃完这位中国妈妈的饭后赞美了一句话:‘这是我吃过的最好吃的一顿饭!谢谢您!’这句话是中国妈妈十分震撼。”李沐晗像演讲似地说:“让我印象最深刻的是那个美国女孩在电玩城的时候,她很有经济头脑,只挑自己拿手的,懂得怎样赚钱。”葛苏婷用自己清脆优美的声音说:“家长不能宠着孩子,总是让孩子在风雨中躲避,要让孩子学会独立,学会在风风雨雨中耐受挫折。”
接下来又有好多同学发表了不同的意见,我认为都很有道理。通过这次的讨论会,我明白了家长为什么总是宠着孩子,为什么总是在风雨中低下头。有一句话说得好:不经历风雨,怎能见彩虹?