拔牙小学生作文400字
拔牙对于我来说是一件十分可怕的事情,甚至是要人命。小时候因为我喜欢吃糖,可谓是甜不离口,糖不离手。有时还拿它当饭吃。可不久报应终于来了,我的牙坏了,只要一吃东西就疼。妈妈便要领我去看医生,我连忙拒绝。妈妈说:“不拔牙怎么行,让它一直痛下去?”“我的牙不疼,一点也不疼。”我一脸严肃地回答,还努力挤出一丝笑意,过后我就后悔了,我的牙痛到我的脸都僵硬了。“真的?”妈妈将信将疑。“真的,真不疼。”说着,我亮了亮我那几颗洁白的牙齿。可好景不长,我终于还是忍不住它的折磨了。只好乖乖地跟妈妈去拔牙。
我来到牙科诊室就被那带着钻头的机器给吓了一身冷汗,再看看医生那笑眯眯的脸,怎么看怎么诡异,反倒让我更加紧张起来。这都什么东东,镊子、棉球、注射器、还有一些不知名的古怪仪器,个个都泛着阴森森的寒芒,让人不寒而栗。我躺在床上,医生让我把嘴张开,他打开灯,看了看我的牙齿说:“是应该拔掉了。”我一听到“拔牙”二字,心跳加快,马上把目光移向妈妈。妈妈平平的说:“拔吧”。我一看没戏了,只能躺在那等牙医宰。开始拔牙了,医生先用钳子夹住我那牙齿使劲地摇,我忍不住大叫起来,摇了十几下后,我牙齿还没拔下来,眼泪到流下来了。医生不近人情说道:“男子汉大丈夫,忍一忍就过去了。”为了尊严,我只好强忍着。这时医生取出一个钩子,钩住牙齿,用力拖拽。我用力抓住床沿,不断地给自己加油:撑一会,再撑一会儿,马上好了。妈妈在一旁说:“儿子,勇敢点。刘X承取子弹割了那么多刀,都没有吭一声,你不就把一颗牙吗?”好吧,在痛苦面前,尊严比痛苦重要。我忍是忍了,可我那泪水如小溪里的流水在脸上肆意流淌。可医生却丝毫没有想要下手轻一点的意思,用力拔我的牙,经过了几番折腾,我那如石头般的牙齿终于被拔了下来。血腥气在嘴中蔓延,我捂着嘴,不敢说话,。医生还嘱咐我不要吃糖。唉,为了我白白胖胖的牙不再惨遭毒手,我戒糖!
这是我最难忘的一件事。