拔牙的作文
一个阳光明媚的早晨,老人亚当生想:“今天真好,我倒可以去把我那讨厌的虫牙给拔了。于是他说干就干,他拿棉线来了,他三下五除二地把棉线套在了虫牙上,他又喊道:“小毛驴,快来呀!小毛驴于是就赶来了。亚当生把线的另一端系在小毛驴尾巴上。做好这一切后,亚当生就要开始拔牙了。
“啪一声响,只见亚当身,挥手一拍,小毛驴就跑了起来,但是亚当生因为害怕也跟着跑起来。小毛驴越跑越快,越跑越兴奋。不久亚当生体力渐渐不支了,于是他气喘吁吁地说:“停下,快停下!小毛驴因为跑的太快,所以突然来了一个急刹车,就把它心爱的主人甩进了泥坑。
亚当生从泥坑里爬起来,看见小毛驴的尾巴上挂着一颗牙齿,于是,长长舒了一口气,拿下了那颗牙。
这个故事告诉我们:正所谓我们平时做事千万不能拖拖拉拉,一定要果断一点!