我期待的青奥会小学生作文
我的家乡在美丽的国际慢城—高淳,现在作为南京凤凰花园城小学的一名小学生,对青奥会在南京举办,我感到格外高兴和自豪!迎接青奥,我们小学生能做些什么呢?我期待的青奥会又会是怎样呢?我心中期待的青奥会是这样的:和平宽容,绿色低碳,和谐创新!千百年来,南京作为六朝古都,历经沧桑,饱经战火洗礼,但仍然焕发着青春和活力,这正和青奥会的精神不谋而合!我期待的青奥会应该是和平宽容的!每当我和爸爸妈妈路过南京大屠杀纪念馆时,父母就会教育我,勿忘国耻,铭记历史,珍惜和平,活在当下。
同时,南京是一座包容性很强的城市,青奥会的各项建设都离不开城市的务工大军—民工,当我在民工子弟学校参观时,看到一双双渴望的眼睛,他们坐在宽敞明亮的教室里,在知识的海洋里遨游,一种幸福感油然而生!青奥会的召开不仅欢迎来自世界各地的朋友以及嘉宾的光临,见证南京的美丽,它更欢迎南京市各个层面的建设者们加入进来,人人参与,人人有责!让我们共同为青奥会添彩!我很期待在青奥会的日子里,蓝天白云,空气清新;交通顺畅,绿树成荫;展现南京的多姿多彩,感受到南京的绿色和低碳。从现在起,我们就可以减少使用私家车,而用自行车、公共交通外出;可以少用塑料袋,多用环保袋;可以不乱扔垃圾,多做垃圾分类……虽然这都是一些小事,如果我们每个人都坚持不懈去做就会积少成多了!我更期待青奥会中,南京能以全新的面貌实现科技创新,服务创新,文明创新!
你看,奥体中心每个场馆附近都安装了自动饮水机和先进过滤器,便于随时饮用;城市每条主要干道都实现了gps自动导航和交通指挥,交通不再堵塞,人们不会再迷路;无线城市智慧城市,人们使用移动互联网可即时沟通,现场直播和报道全部采用云计算的媒体网络,微博实行全方位即时更新,向全世界传播运动赛事的最新佳绩……这都让在南京的游客们赞叹不已,无不惊讶中国科技发展进步的神速。还有志愿者们更是尽心尽力地在行动,他们在炎炎烈日下不辞辛劳,以专业的素养,耐心的态度,帮助许多游客解决疑难困惑。南京以微笑服务和文明举止言行,用心用爱交流,赢得了全世界的认同和喜爱!啊!多么和谐美好的一次青奥会呀!为了我期待的青奥会,我要马上行动起来,首先要做的就是好好学习,天天向上。我期待着能成为小导游,小志愿者;传递我们友谊、传播我们的文化,让南京深厚的文化积淀与世界分享!我更期待着中国的国旗能在青奥会赛场上高高升起,感受祖国的繁荣强大!