韩国小熊馆之旅小学生作文
上个星期四,我在写作业时,爸爸妈妈突然激动的亮出了三张韩国的飞机票,得意地告诉我:“於蓝,高兴吧,这个周末我们去韩国!”我半信半疑地盯着飞机票,一看见“中国—韩国”的字,立刻高兴地蹦起来。我兴奋的睡不着,每次写完作业后,爸爸就上网陪我们查看韩国的资料,了解韩国的生活。爸爸好厉害,居然会韩语!
终于到了星期六,一大早5:30我们就起了床去机场,爸爸还特地在星期五买了一架数码相机给我们拍照洗照!
机场特别热闹,人山人海,只听见工作人员不停的叫着飞机号和游客的安全指示,显得现场有些杂乱。
时间过得飞快,五六个小时候,终于到了梦寐以求的韩国!我想马上去逛逛,可那时已经中午了,我们先解决了肚子再说!
妈妈和爸爸并排走着,我好奇心很大,大胆地向四周望,韩国人和中国人长的差不多,但都在说那些我听不懂得韩语,叽里呱啦的;还有一些漂亮的韩国大姐姐走过来捏捏我的脸,然后跟爸爸说了几句,让好多人都看着我。爸爸说,那个大姐姐在夸我可爱呢!我按照爸爸的教法,用韩语告诉他们,我已经十岁了,“可爱”对我来说用词不当!然后那些姐姐说我漂亮,我得意极了,可惋惜的是,我根本不会说韩语!
我再看着周围的风景,韩国周围都是五光十色的,店面外边不像中国那样有个招牌,而是用一些红色的折纸灯笼来写字,好有特色啊!还有一些用韩语写着“圣诞快乐”的粉笔字写在橱窗里,我还是第一次见呢!
进了一家餐馆,爸爸帮我用韩语点了许许多多的菜,让我大饱口福!韩国的食物真是太好吃了,居然也有特色的韩国寿司,吃起来虽然有些不习惯,可是很爽口,给人一种全新的感觉!
终于解决完了这顿午餐了,爸爸妈妈先租了一家旅店,就带着开开心心的去玩了。
通过售货员姐姐的介绍,我们知道了许多韩国的特色,售货员姐姐说,有个特别适合我们小孩子的地方是韩国小熊馆!这个地方我好像在哪儿听过,对啦,同桌卢妍媛才刚跟我介绍韩国小熊馆可好玩啦,爸爸问清了路线,就带我们去小熊馆。
通过半个小时的车程,终于到了小熊馆!
爸爸买了张门票,我急忙冲了进去!
韩国小熊馆好可爱啊,木质的墙壁、地板,很清爽的感觉。旁边的橱窗里有各种各样的小熊,它们千姿百态,有梳着金色短发的带着眼镜的西服熊先生;有带着睡帽的睡在月亮上的熊宝宝。还有很多售货员在推荐各种各样可爱的小熊,一下子变成了“小熊世界”,爸爸打出成本,给我买了个比我还高的小熊,它还很软,爸爸说我的房间很大,放在阁楼角落可以挨着舒服点。
最有趣的是最后了,后面有一个“冰雪天地”,里面到处是“冰块”,是个雪白的世界。旁边还有一些北极熊布偶,特别可以。角落还有一只大母熊,它有两米那么高,坐在那里,我们凑过去找了好几张。
后来我们又看见了黑熊皮尔、玲珑熊悦悦还有熊猫佳佳,它们都有属于自己的天地,我们玩的好开心好开心。
晚上,我们回宾馆睡觉时,我还是忘不了那个可爱的小熊馆,于是,我躺在爸爸给我买的那只软绵绵的小熊上看着今天的照片,看着看着,我睡着了。
这次的韩国小熊馆之旅真的好难忘,有时间你们也去看看,保证让你留连忘返!