“起来,不愿做 奴隶的人们……”当一声声国歌唱起时,当我们呼号“我们是中国人,我们爱自己的祖国。我们是北师大株洲附小的学生,我们爱自己的校园”时,我为自己是一名中国人而感到骄傲,为我是北师大的学生而自豪。
确实,我们的校园美丽又整洁。教学大楼是灰白色的四层楼,它的造型非常美观,像一个梯形。四面围着教室。每间教室都非常的宽敞,明亮。教室里摆着四排桌椅,前后有两块黑板。每间教室的布置各不相同。有的教室的墙上贴着美丽的图画,有的教室里挂上一些装饰品,还有的在教室后面的黑板上画着五颜六色的图案和写着内容丰富的文章,教室旁边是老师们的办公室,那里挥洒着老师们多少辛勤的汗水啊!
教学大楼中间有两个花坛,成六边形,花坛里长着桂花树、月季花、杜鹃花、还有一颗长出新叶子的柳树,春风吹来,柳条儿随风飘舞,好像是一个身穿绿装的仙女在翩翩起舞。我最喜欢坛中的月季花,有火红的、淡红的、浅红的、大红的,颜色各异,鲜艳无比。浓郁的花香,引来了许多小蜜蜂,它们绕着花儿,嗡嗡地边歌边舞。
我们能在这么美丽的校园里面学习,是多么的幸福啊!