我的表妹小学生作文
我的表妹是一个既爱臭美又爱学习的小女孩。
“我不是小丫头,我是小公主!”不用看,一听就知道是我那爱臭美的表妹在显摆。因为她是小女孩,所以邻居们经常叫她小丫头,而那时她就会生气地说“我不是小丫头,我是小公主!”有时没事的时候,她竟在家里拿出妈妈的超短裙穿在自己身上,那超短裙穿在她身上已变成长裙了,然后她再拿出妈妈的口红等化妆品,开始“忙”了起来,不一会儿,已经看不出她原来的样子了,镜子里的她,简直让人哭笑不得,可她自己却乐颠颠地左顾右盼,得意地旋转着,不时发出“咯咯”的银铃般的笑声。有时还跑到我面前夸张地喊着:“姐姐,你看,小公主驾到!”“姐姐,我漂亮吧?我漂亮吧!你说呀!”。
不过,她也不是没有优点的,她的学习可是一点都不用父母担心的。每天放学一回到家,她第一件事就是打开书包拿出书本写作业,每一题她都会独立思考一遍,会做的赶快自己做完,不会的她就会来问我,在我讲解时,她会认真地听我讲,如果还不懂,她还会再问一遍,直到弄懂为止。她写作业又快又好,每一次都是她最先写完,而且还自己自觉地检查一遍。作业完成之后,她还会把第二天要学习的内容预习一下,之后再教和她上同一年级的两个哥哥。这不,今年她还拿了一张“三好学生”的奖状呢!
这就是我的表妹,一个古灵精怪的小女孩。