我们到了集那,先看到了我姨姥,她正在卖萝卜秧。两块钱一袋,三块钱两袋,非常便宜,即使这般便宜,还是有人不停地砍价。姨姥这时候总会说:“这价我卖不了你,这样我可就,赔钱了!”人家没办法,只好给钱,每到这个时候,我总会偷偷的在一旁笑。
我们说了一会话,我们就继续往里走,整条街人山人海,我们既过不来,也过不去,只好原路返回。等人少了,我们再进去。
我们进去了,里面什么都有。有卖水果的在哪吆喝;有买调料的在那发愁;也有卖衣服的,在那和人讨价还价。
我看见有卖枣的,我好久没吃了,我买了一斤。我尝了一个,那叫一个甜,和糖精差不多。爱吃甜食的我,一口气吃了十来个。没过多大会,我就渴了,一瓶水被我喝下一多半!
我们继续往前走,看见有一个甩卖场,全场所有的东西都卖两元钱,家里缺电池,我买了一板,共五节,两元钱,我赚大了。
……
回到家已经一点多了,我开始写作业,家人们开始睡觉。