我的学校小学生作文
校园,拥抱着每个孩子,使每个人在这里茁壮成长。我在这花朵飘香,绿树成荫,书声琅琅的校园里,度过了六年的生活,这里给我留下了深刻的印象。
大家随我走进校园,首先映入我们眼中的是一个大型而又平坦宽阔的塑胶环形跑道。跑道大多为红色,像千姿百态、变化无常的朝霞。还有四个篮球架仰着头竖立在运动场的四角,它们就像四个钢铁巨人一样,保护着我们的校园。每到课余活动时间,运动场上顿时沸腾起来,同学们有的跳皮筋,有的踢球,有的做游戏,欢声笑语久久回响在校园的上空。运动场的正前方是升旗台,它的底座是大理石砌成的,每个周一的早上,我们全校师生都整齐地站在操场上,看着五星红旗随着国歌冉冉升起。升旗台的左右两侧有一排高大的挺拔的树,它们就像一个个忠心耿耿的哨兵,守护着我们的国旗,还给我们学校增添了几分生机的景象。
走过操场是教学楼,它身上涂满了米黄色的油漆,在阳光的照耀下变得更美丽了。教学楼里有多媒体教学室、美术室、练功室、图书室、二课堂等等等等,真是设备齐全啊!当你推开教室的大门,每个教室都有投影仪、电视机、多媒体计算机。正对大黑板的是一块长方形的黑板报,图案精美,字迹端正,内容丰富多彩。教室中间摆放着整齐的桌椅,每天我们端端正正地坐在这里认真地学习,争先恐后地发言,专心致志地学习。整个教室里是那么的整洁,那么宽敞明亮。
虽然我的学校没有什么特殊的景物,但五星红旗是永远飘扬的。校园的天空蓝得透明,我们渴求眼睛跃过云层,发现了装满憧憬的未知领域。我能生活在这样一个校园时很高兴。啊!校园,走进你,转眼六年,我必须离开你,我从心里油然而生出一种深深的怀念。
我们的校园是个引人入胜的地方。
进入校门,两旁的石墙上雕刻着龙飞凤舞的草书。那是三字经,教育我们做人的道理。字是绿油油的墨水书写的,好像披着衣裳的小绿人。
正对校门的是教学楼,我们学校有三栋教学楼,这几栋教学楼,就是我们学校的“核心”。
穿过教学楼,来到操场上,操场大得能融下三千多人。绿茵茵的足球场上铺了一层银闪闪的沙子。在上面奔跑,就像跑在海边的沙滩一样。红红的跑道环绕着足球场,像是球场的外衣。还有芒果树和玉兰围着操场。同学们跑步时都可以闻道阵阵花香,听到小鸟悦耳的叫声。
在教学楼周边,有许多的玫瑰花。诱人的玫瑰花开放时,花香吸引了飞过的蜜蜂。那香气扑鼻的玫瑰花给校园增添了几分雅兴。
在学校里,我最欣赏的是充满墨香的读书廊。读书廊上面爬满了绿藤,开满了一簇簇小花。读书廊边有几只花岗石雕刻成的青蛙雕像。它们被塑造的活灵活现,栩栩如生。水池的中间,有一座造型别致的假山。假山旁有一个水车,缓缓旋转着。水池里,有几条自由自在的金鱼,那姿态吸引了许多同学驻足观赏。读书廊全是用竹子和石子做成的,望着那坚韧挺拔的竹子,不由的想起了一首诗:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任而东西南北风。”如果你在读书廊读书,你就很容易融到书的情境中去。伴随着鸟声和蛙声,你会感到越来越清爽,越来越轻松,仿佛置身于大自然中。
啊!我爱我的校园!它给了我优美的学习环境,让我在校园里健康成长。